Lactalis покупает сырный бизнес Kraft Heinz
Kraft Heinz Company заключила окончательное соглашение о продаже бизнеса по производству натурального сыра американскому филиалу компании Groupe Lactalis за $3.2 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Сделка включает продажу производства натурального сыра в США, тёртого сыра в Канаде и некоторых сортов сыра за пределами этих двух стран.
Kraft Heinz сохранит за собой производство Philadelphia Cream Cheese, Kraft Singles, Velveeta Processed Cheese и Cheez Whiz в США и Канаде, и Kraft, Velveeta и Cracker Barrel Mac & Cheese за пределами этих стран.
Согласно условиям соглашения, Kraft Heinz продаст производственные мощности в Tulare, Calif; Walton, N.Y. и Wausau, Wis., а также распределительный центр в Weyauwega, Wis.
Чистые продажи продукции на этих предприятиях к июню 2020 года достигли $1.8 млрд. Стоимость сделки составляет 12-кратное увеличение скорректированной EBITDA. Выручка от продажи предприятий будет использована для погашения задолженности.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии одобрения регулирующими органами.
RBC Capital Markets, LLC выступает в качестве эксклюзивного финансового советника Kraft Heinz в рамках сделки, а Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP – её юрисконсультов.
Kraft Heinz – одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков. Чистый объём продаж в 2019 году составил $25 млрд.
Groupe Lactalis - французский семейный бизнес по производству молока, основанный в 1933 году. Компания имеет представительства в 51 стране и торговые взаимоотношения с 266 молочными заводами и сыроварнями по всему миру. Groupe Lactalis предлагает продукцию таких знаковых брендов, как Président, Galbani и Parmalat.
сыр