08:13, 12 июля 2016

Ученые научились лечить аллергию на молоко

Ученые Аргентины научились предотвращать аллергические реакции у мышей на белок коровьего молока, пишет The Dairy Site.
Специалисты из Аргентины во время опытов сумели остановить аллергическую реакцию у мышей на белок коровьего молока с помощью мертвых бактерий. В перспективе специалисты рассчитывают опробовать аналогичный метод на людях.

Во время испытаний ученые использовали бактерии типа Gordonia bronchialis и другие микроорганизмы того же рода, обитающих в почве и воде. В рамках опыта специалисты вводили мышам бактерии, предварительно убитые нагреванием.

Результаты были очевидны: бактерии данного типа способны остановить воспалительные процессы в кишечнике. Ученые обещали продолжить разработки, чтобы изучить влияние бактерии на человека.
 


Также рекомендуем:

Результаты исследования показали, что дети, у которых выявлена аллергия на белок коровьего молока, имеют более низкий уровень кальция и витамина D, чем дети с аллергией
08:03, 22 апреля 2016

белком, похудели гораздо сильнее, чем люди, которые получали белок из других источников. По данным ученых, сывороточный белок содержится в молоке, йогурте и сыре.
15:04, 05 апреля 2016

За этот период российская сторона в части экспорта сухого молока не предъявила ни одной претензии к сухому молоку по поводу содержания белка", - рассказали РИА…
07:03, 24 июня 2016

Формула белка сыворотки позволяет компаниям производить густой йогурт калорийностью всего 36 ккал на 100 г продукта или питьевой йогурт с энергетической ценностью 20 ккал на…
15:20, 05 октября 2015

Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с…
11:38, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях