08:30, 10 мая 2016

Украина осваивает китайский молочный рынок вместо российского

Украинские молокоперерабатывающие предприятия переориентируются с России на Китай, активно осваивая новый рынок сбыта, сообщает портал Hubs со ссылкой на первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского.

По словам чиновника, в конце прошлого — начале текущего года шесть украинских производителей начали поставки в Китай сухого молока, молочной сыворотки и сыра. «Я думаю, в ситуации, когда закрывается для нас российский рынок, на который в основном поставлялась молочная и мясная продукция, этот сегмент для нас является очень важным», — подчеркнул Краснопольский.

На свой рынок Китай допустил продукцию таких украинских производителей, как Староконстантиновский молочный завод, Баштанский сырзавод, ЗАО «Литинский молокозавод», ООО «Таращамолоко», ООО «Терра Фуд» и ООО «Агропродэкспорт». По словам Краснопольского, качество украинской продукции не вызвало нареканий у китайской стороны.

«Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал, и мы гордимся, что эксперты сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции», — подчеркнул чиновник. 

Напомним, ранее в украинском минагропроде заявляли, что с 2012 года товарооборот между Украиной и Китаем увеличился почти в пять раз.
просмотров: 1109


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

…и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем аккаунте Facebook … Ранее, 11 июля, Украина и Канада договорились о зоне свободной торговле.
09:23, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%