Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в I квартале 2017 года
Согласно данным отчета Аналитического центра MilkNews, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных в I квартале 2017 года стали: Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия.
При этом в Московской, Псковской, Тамбовской, Ростовской, Свердловской, Ивановской и Самарской областях, Алтайском и Краснодарском краях и ряде других регионов наблюдается снижение производства относительно 2016 года.
По предварительным итогам 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных являлись: Алтайский край, Воронежская, Московская, Брянская, Омская области и Удмуртская Республика.
В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры, а также плавленые сыры (18%). Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.