17:01, 28 июня 2016

АФК «Система» инвестирует в молочное производство в Ростовской области 9 млрд рублей

Холдинг АФК «Система» планирует вложить в развитие молочного производства в Ростовской области 9 млрд рублей до 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

«Есть крупный проект. Его автором является компания «Степь» (головной офис агрохолдинга АФК – ред.). Финансирование молочного проекта «Степь» предусматривает вложение порядка 18 млрд рублей. При этом компания готова вложить 50%, и 50% она хочет, чтобы ей оказал содействие регион. Мы поддерживаем этот проект, но привлечение 9 млрд рублей на сегодняшний день - это непросто», - рассказал Гончаров и добавил, что в настоящее время идет обсуждение модели финансирования проекта.

«Скорее всего, это будет корпоративное финансирование, то есть «Региональная корпорация развития» входит, получает акции и на определенном этапе выходит из данного проекта, получив назад свои деньги с премией», - сообщил глава корпорации.

Гончаров отметил, что сейчас компания «Степь» определила источники финансирования и разработала бизнес-модель проекта, который предусматривает строительство на территории Ростовской области 14 ферм на 1,6 тыс. голов каждая, общая численность стада составит 22,4 тыс. голов.
 
Проект рассчитан на период до 2022 года ,и его реализация будет происходить поэтапно. На первом этапе планируется построить одну-две фермы «для того, чтобы понять, насколько действенен механизм, в том числе и государственных гарантий».

Ранее АФК «Система» сообщила о планах строительства на Дону крупной молочно-товарной фермы.

ОАО «Региональная корпорация развития» создано в январе 2014 года как институт развития Ростовской области. РКР осуществляет сопровождение инвестиционных, в том числе инфраструктурных проектов.
 


Также рекомендуем:

Известный ростовский бизнесмен и экс-руководитель OOO «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов, перешедший на работу в АФК «Система», намерен лоббировать создание крупной молочно-товарной фермы в Ростовской
15:12, 29 апреля 2016

В мае 2016 года подконтрольный АФК агрохолдинг «Степь» приобрел… Ранее Milknews писал, что АФК «Система» инвестирует 9 млрд рублей в молочное производство в Ростовской
09:06, 07 октября 2016

АФК "Система" закрыла сделки по покупке нескольких агрокомпаний. АФК "Система" закрыла сделки по покупке нескольких агрокомпаний на юге России.
06:31, 05 июля 2016

Близкий к «Системе» человек говорит, что покупается в том числе племенной завод «Гашунский» (актив ЗАО «Маркон») и племенной завод «Прогресс» (актив «Разгуляя») в Ростовской области.
15:20, 04 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов