11:13, 07 июня 2016

Французы проголосуют за новую резолюцию о смягчении санкций против РФ

Комиссия Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам внесла на рассмотрение верхней палаты парламента проект резолюции о «постепенном смягчении» режима санкций против России, сообщает ТАСС.

Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго и его коллеги высказались за «постепенное смягчение» санкций в деловой сфере и «пересмотр» политических и дипломатических мер, что они связывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. В частности, правительству рекомендуется отменить индивидуальные санкции против российских парламентариев.

«Наша резолюция должна быть со всей серьезностью воспринята правительством, – сказал депутат от партии республиканцев, член парламентской комиссии по национальной обороне и ВС Николя Дюик. – Нельзя более мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французским предприятиям».

«Большинство французов выступает за отмену санкций», – отметил депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. «Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии», – считает он.
Голосование по проекту о постепенном свертывании санкций пройдет в сенате 8 июня.

Напомним, парламент Франции уже принимал резолюцию, призывающую к отмене санкций против РФ. Однако ни к каким действиям со стороны французских властей этот документ не привел.
просмотров: 1220



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ