13:30, 21 марта 2016

Из-за роста цен на нефть подорожало пальмовое маcло

Пальмовое масло в пятницу подорожало до максимума за неполных два года. Драйвером роста цен стала стоимость нефти.

 «Рост цен на нефть способствует повышению стоимости пальмового масла, которое используется для производства биодизельного топлива», – считает трейдер компании Sprint Exim Раджеш Моди.

По предварительным данным Союзмолока, импорт пальмового масла в РФ в 2015 году составил 888,9 тыс. т (+25,8% к 2014 г.).

Использование этого продукта позволяет производителям пищевых продуктов  существенно сократить затраты и повысить рентабельность.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, пальмовое масло человеческим организмом не усваивается и зачастую становится причиной проблем со здоровьем. А используют его  при этом весьма широко, в том числе при производстве детских смесей и молочной продукции.

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов в беседе с «Новыми известиями»  сделал акцент на фактической безнаказанности производителей и распространителей фальсификата, «когда вместо одного товара нам подсовывают другой, а деньги берут как за настоящий».

«Мы с вами вряд ли сможем отличить, например, сыр с пальмовым маслом от настоящего сыра, который не должен содержать растительных жиров. Это должен контролировать Роспотребнадзор», – считает он.
 


Также рекомендуем:

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … Также ведомство разрабатывало вариант акциза со ставкой в рублях с тонны пальмового
19:15, 23 сентября 2016

…в пальмовом масле не вижу. А я биолог по первому образованию и не понимаю, что вредного в пальмовом масле», — цитирует чиновника РИА «Новости».
11:17, 19 февраля 2016

Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке», — прокомментировала позицию ФАС…
07:54, 12 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе
28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»