08:40, 03 августа 2016

Япония приостановила импорт американской пшеницы из-за выявленных посевов гм-зерновых

Япония приостановила импорт западной белозерной и фуражной пшеницы из портов тихоокеанского побережья США после того, как в штате Вашингтон были выявлены посевы несанкционированной генно-модифицированной пшеницы, сообщает REUTERS.

Как отметили в Минсельхозе Японии, данная мера направлена на предотвращение возможности поставки в страну пшеницы с содержанием гм-организмов. При этом поставки пшеницы из портов Мексиканского залива будут продолжаться, уточнили в министерстве.

США является крупнейшим поставщиком пшеницы в Японию с долей около 60% в общем объеме импорта зерновых в страну.

В 2013 году Япония уже  приостанавливала импорт пшеницы из США на два месяца, после того, когда в штате Орегон были обнаружены гм-посевы.
 


Также рекомендуем:

В США не будут писать о содержании ГМО на этикетке продукта. Сенаторы США предлагают не указывать информацию о содержании ГМО в составе на этикетке.
08:08, 16 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может… В США выращивание ГМ-растений и разведение ГМ-животных практически повсеместно распространено кроме нескольких округов в штате Калифорния.
12:20, 11 июля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ