12:04, 17 июня 2016

МЭР: несырьевой экспорт должен вырасти на 6-8% в год

В ходе выступления на ПМЭФ, первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев заявил, что показатели роста несырьевого экспорта должны расти минимум на 6-8% в год.

«Мы должны двигаться минимально к росту несырьевого экспорта 6-8 процентов в год», - сказал он.

Лихачев также отметил, что наибольший потенциал для развития российского экспорта он видит в сферах АПК, ВПК и машиностроении.

«Мы оцениваем экспорт в прошлом году в сфере IT-технологий до 7 млрд долларов. Что такое 7 млрд долларов? Это больше половины всего экспорта сельхозпродукции», - сказал Лихачев. 

Также первый замминистра отметил, что при решении вопроса о судьбе продовольственного эмбарго Россия будет учитывать инвестиции в АПК и российских компаний, и стран-партнеров. По его словам, перспектива отмены продэмбарго очень сильно беспокоит и российских аграриев, и аграриев из стран СНГ, Юго-Восточной Азии.

«Они просят временной лаг на осмысление, говоря, что вложили большие деньги в сельхозпродукцию, и им не хотелось бы зависеть от политических решений», - заявил он.

Лихачев признал, что ограничение поставок косвенно привело к росту цен на продовольствие. «Но дефицита нет», - подчеркнул он.

 
просмотров: 1110



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора