11:26, 15 января 2016

Лихачев: санкции РФ против Украины соответствуют нормам ВТО

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что все принятые решения со стороны РФ в адрес Украины соответствуют нормам ВТО, сообщает ИА «Финмаркет».
Россия присоединила Украину к контрсанкционному списку, после того как Украина присоединилась к санкциям других стран. Когда Украина присоединилась к регуляторике Евросоюза, РФ перевела ее в число стран с режимом непреференциальной торговли. Как отметил Лихачев, в этом смысле действия России «достаточно логичны».

«Если они будут как-то продолжать негативную политику в отношении России, соответственно мы будем вынуждены реагировать. Если нет — то нет», — приводит агентство слова чиновника.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о том, что, возможно, ограничительные меры со стороны Украины в адрес России будут расширены.
Напомним, Россия ввела ограничение на грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ, после чего Минэкономразвития Украины заявило, что Россия, нарушив обязательства в рамках ВТО, полностью остановила транзит товаров с Украины.

Комментируя вопрос возможного обращения Украины в ВТО с жалобой на действия РФ в отношении транзита украинских товаров, Лихачев заявил: «Мы будем действовать в переговорах на эту тему в строгом соответствии с регламентом и правилами ВТО».

Чиновник подчеркнул, что все принятые со стороны РФ решения в адрес Украины были разработаны в полном соответствии с базовыми договоренностями Всемирной торговой организации.


Также рекомендуем:

Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО».
16:28, 19 января 2016

Россия является членом ВТО и, таким образом, будет обязана не применять инструмент прямых экспортных субсидий ко всем категориям сельхозтоваров … ВТО по сельскому хозяйству.
18:01, 21 декабря 2015

«Даст ли вступление в ВТО что-то большее, или, наоборот, мы свяжем себя определенными обязательствами?» — задался вопросом Лукашенко … что ВТО себя фактически исчерпала.
07:03, 30 марта 2016

"После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 г.) интерес со стороны ВТО к Беларуси повысился", - подчеркивается в сообщении.
08:17, 19 февраля 2016

…терминологии ВТО разновидность regional trade agreement), - но оно, согласно электронной базе соглашений ВТО, вступило в силу только с 1 января 2016 года.
15:50, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат