04:52, 20 июня 2016

Молочники отмечают сохраняющиеся проблемы с постоплатой в системе "Платон"

Союзмолоко направил по запросу Минэкономразвития информацию о промежуточных результатах внедрения системы "Платон", которая взимает плату за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам. 

В письме говорится, что участники рынка все еще фиксируют сбои в работе системы взимания платы. "Возникают проблемы, связанные с применением постоплаты: некоторые участники отмечают, что система не позволяет воспользоваться этой опцией, - говорится в обращении. - На некоторых предприятиях после введения системы «Платон» сократился общий объем грузоперевозок".
 
В целом представители союза отмечают, что после введения системы "Платон" их взаимодействие с транспортными компаниями кардинально не изменилось, на большей части предприятий осталось прежним количество транспортных средств. Уточняется, что количество бортовых устройств, полученных на транспортные средства, является достаточным, штрафов у компаний на текущий момент нет, наличие стационарных контрольных рамок на построение маршрута не влияет.

Союз также пишет, что на одном из сыродельных предприятий затраты на перевозку до введения системы «Платон» составляли 3,05 руб/кг, после введения - 3,38 руб/кг. Таким образом, затраты на транспортировку 1 кг груза увеличились на 10,82%. При этом средняя месячная оплата в систему "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, составляет у этой компании около 300 тыс. руб.

Комментарии:

Роман Иванов 20.06.2016 19:56:58
Мелкие недочеты всегда будут, все таки количество участников велико, соответственно и статистика событий велика.Но в целом то все работает. И, что самое главное транспортные издержки выросли в пределах расчетов изначальных.
Обалдуй 21.06.2016 08:51:38
В такой крупной системе без мелких косячков не обойдется. но в целом-то все работает нормально. Никаких катастроф.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».
17:15, 05 декабря 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи