11:27, 16 мая 2016

Немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций

Лидеры Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии высказались за отмену санкций против России, сообщает газета Die Welt.

Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих заявил, что «нашей целью должна стать скорейшая отмена экономических санкций против России», и добавил: «Россия – важный торговый партнер Германии и ЕСЭ, которого мы не должны потерять. Я бы хотел, чтобы с Россией вновь был начат диалог, чтобы прояснить противоречия и устранить их».

Министр экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин поддержал коллегу и отметил, что «очень надеется на решение об отмене санкций». «Германия и Россия нуждаются друг в друге, обеим сторонам выгодна разрядка. «Око за око» не может быть внешнеполитической стратегией», – уверен политик.

Ряд членов федерального правительства Германии также высказывается в поддержку отмены санкций.  Глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Tagesspiegel призвал к возвращению России в ряды G8. «Именно в кризисные времена очень важны такие форматы, в которых можно преодолеть общее молчание и снова сесть за стол переговоров», – цитирует его мнение Deutsche Welle.

Напомним, что в марте 2016 года Совет ЕС продлил санкции против ряда российских компаний и отдельных лиц на полгода в связи с «украинским вопросом», призвав присоединиться к ним страны ООН. В июле текущего года 28 стран ЕС планируют решить вопрос о продлении экономических санкций против России.
просмотров: 1041



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ