14:07, 07 апреля 2016

Президент Австрии выступает за отмену санкций против России

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер считает санкции невыгодными для обеих сторон. Об этом он заявил на встрече в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщает «Интерфакс».

Президент отметил, что Австрия является лояльным членом Европейского Союза. При этом он подчеркнул, что на дискуссиях по вопросу санкций внутри ЕС Австрия выступает за необходимость «рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и Евросоюзом».

Сергей Нарышкин, как сообщает ТАСС, в свою очередь, отметил, что оценил визит австрийского лидера как «сигнал на настрой на продолжение конструктивного диалога между Веной и Москвой».  Также спикер Госдумы выразил сожаление, что в связи с кризисными явлениями в мировой экономике и антироссийскими санкциями снизился товарооборот между Россией и Австрией.

О необходимости возобновить торговые отношения с Россией заявила, по информации портала Novinite.ru, и министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десислава Танева.

На встрече с государственным секретарем Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии доктором Робертом Клоосом она отметила, что европейским сельхозпроизводителям необходимо дать возможность вернуться на российский рынок. По ее словам, сейчас и болгарские, и европейские фермеры переживают кризис ликвидности. Странам, имеющим избыток производства молока, подчеркивает министр,  необходимо поставить вопрос об уменьшении его объема.
«С 2014 года до сегодняшних дней цены на молоко продолжают идти вниз, а болгарские производители сообщили о снижении доходов почти на 20%», — добавила Танева.

Клоос также заявил, что российский рынок ценен, но вернуться на него в ближайшее время он не видит возможности. Он считает, что ЕС должен «помочь фермерам преодолеть этот период» и предоставить им новый финансовый пакет поддержки.

Напомним, ранее за отмену санкций против России выступали  президент Чешской Республики Милош Земан, канцлер ФРГ Ангела Меркель. 
 
просмотров: 1221


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 08:29
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы
23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей