13:10, 25 августа 2016

Роспотребнадзор: 9% молочной продукции в Липецкой области – фальсификат

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело внеплановые проверки  качества производимого и реализуемого в регионе молока и молочной продукции. Результаты исследования показали, что 9,1% образцов молочной продукции, исследованной на соответствие требованиям Техрегламента таможенного союза, оказались некачественными. Информация об  этом опубликована на сайте ведомства.
 
Роспотребнадзор проверил 17 молокоперерабатывающих заводов, 145 предприятий розничной и оптовой торговли. Нарушения были выявлены в 158 случаях.

Наиболее часто молочная продукция не соответствовала требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям - 12,6% неудовлетворительных проб, а также по показателям идентификации - 6,4%. По санитарно-химическим показателям все исследованные пробы отвечали требованиям Технического регламента.
 
При лабораторном исследовании сливочного масла выяснилось, что в 6,6% проб присутствовали жиры немолочного происхождения. Это значит, что такое масло является фальсифицированным, причем привезено оно было из Брянской и Белгородской областей.
 
За выработку и поставку некачественной молочной продукции специалистами составлено 158 протоколов об административном правонарушении.
 
По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, выдано 86 предписаний о прекращении реализации молока и молочной продукции и снято с реализации 86 партий данной продукции.
 
Материалы проверки направили в управления Роспотребнадзора тех областей, откуда прибыла некачественная продукция. С продажи весь фальсификат сняли.


 


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

В ходе проверки ООО «ВНИМИ-Сибирь», проведенной Управлением Роспотребнадзора по Омской области, выяснилось, что предприятие… Переработчики молока попытались обжаловать решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде, но…
10:20, 03 августа 2016

В Свердловской области 29% отобранной Роспотребнадзором «молочки» — фальсификат … Также Роспотребнадзор с начала года провел лабораторные испытания 8 795 проб молочной продукции, по 600…
10:54, 20 июня 2016

Переработчик молока ООО «Курское молоко» второй раз за этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ