16:40, 18 ноября 2016

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат

Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.

Подделки чаще всего встречаются среди сыров, далее идут сливочное масло и питьевое молоко – на их долю приходится каждая четвёртая некачественная проба, завершают список сметана и творог. Также в каждом 10-м проверенном продукте выявлено растительное масло вместо положенного молочного жира.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Надо отметить, что 28% от общего количества выявленной фальсифицированной продукции выявлено в учреждениях социальной сферы. В детском саду Люкшудья Якшур-Бодьинского района, в ДОЛ «Берёзовая роща», лагерь на базе селтинской школы, школьная базовая столовая в Глазове, санаторий «Металлург» в Ижевске. Три образца фальсифицированной молочной продукции было выявлено у местных производителей».

За 9 месяцев в Удмуртии из продажи изъято более 500 кг фальсифицированных продуктов. Выписано на 2 млн рублей штрафов. Глава Удмуртии поинтересовался, ведут ли силовые структуры расследование по материалам проверок Роспотребнадзора. Главный санитарный врач по Удмуртии ответила, что в МВД направляли два материала, на днях пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник: myudm.ru
 
 
 
просмотров: 1518

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, выдано 86 предписаний о прекращении реализации молока и молочной продукции и снято с реализации 86…
13:10, 25 августа 2016

Удмуртия готова поставлять молочную продукцию в Китай … Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из Приамурья.
11:57, 12 августа 2015

Удмуртия готова поставлять молочную продукцию в Китай … Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из Приамурья.
11:57, 12 августа 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.