13:07, 08 июня 2016

За последние 8 лет Беларусь произвела сельхозтехники на $23 млрд

 Беларусь за последние восемь лет произвела сельхозтехники на $23 млрд, при этом две трети произведенной продукции ушло на экспорт. Эти данные обнародовал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в рамках  официального открытия международной специализированной выставки «Белагро-2016».

«За последние 8 лет мы произвели сельхозтехники на $23,7 млрд, на $7,9 млрд переоснастили собственные хозяйства, более двух третей ушло на экспорт. Плохую технику на десятки миллиардов долларов не продашь. А мы ее поставляем более чем 60 странам мира, это огромнейшее достижение», - отметил Владимир Семашко.

Вице-премьер также сообщил, что 7-8 лет назад республика Беларусь полностью решила вопрос продовольственной безопасности.

«Мы полностью обеспечиваем себя продуктами питания, вышли на мировой показатель по сбору зерна на человека, на урожайность 38 ц/га. Мы решили принципиальную задачу - экспорт продовольствия стал одной из основных статей экспорта страны. В 2015 году на экспорте мясо-молочной продукции страна заработала $6 млрд. Кроме того, мы дали АПК современнейшую технику и на 100% закрываем потребность в ней сельскохозяйственного производства», - заявил он.

Владимир Семашко также пояснил, что средний возраст комбайна составляет около 5 лет, трактора - 5-5,5 лет.

«Мы решили двуединую задачу - переоснастили свое сельское хозяйство современной техникой, а с другой стороны - решили проблему экспорта этой техники», - сообщил вице-премьер.

При этом, по его словам, в Беларуси действует система постоянного совершенствования сельхозтехники, и каждые пять лет Минпром, Минсельхозпрод и НАН разрабатывают новую систему машин.
 


Также рекомендуем:

Более того, сельхозтехника может подорожать … В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового сбора.
11:35, 12 мая 2016

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков обсудил с субсекретарем (заместителем министра) Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Энсо Бенеч и исполнительным директором компании…
08:08, 26 ноября 2016

В ходе заседания обсуждался также вопрос поставок из Беларуси в Кыргызстан сельхозтехники на $20 млн., часть которой будет собрана в Бишкеке на заводе «Автомаш-Радиатор».
13:05, 29 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»