08:08, 25 марта 2016

Британские фермеры сняли видео про свои проблемы

На сайте ассоциации Farmers For Action появилось видео, в котором фермеры рассказали, почему они вышли на акцию протеста в центр Лондона.

В видео участники ассоциации указывают, что растущий поток дешевого импорта из других стран ставит под угрозу дальнейшее развитие сельскохозяйственного сектора в Великобритании. Кроме того, аграрии недовольны ценовой политикой крупнейших сетевых супермаркетов, в результате которой аграрии вынуждены отдавать свою продукцию за бесценок и нести колоссальные убытки. При этом, по словам участников рынка, отпускные цены продолжают снижаться. В видео говорится, что еженедельно в стране закрывается 5 ферм, в ближайшей перспективе работу прекратят до 50% всех существующих хозяйств. Завершает видео громкие заявления: «Нет больше британских фермеров и сельхозпродукции!».



В среду, 23 марта, более 1000 фермеров прошло по центральным улицам Лондона в знак протеста против государственной политики в сфере сельского хозяйства. В руках аграрии несли плакаты с требованиями повысить отпускные цены и обеспечить стабильное будущее для производителей сельхозпродукции. Аграрии скандировали лозунги и распевали песни. Многие участники шествия привели на акцию сельскохозяйственных животных, которых украшали флаги Великобритании. По итогам марша аграрии передали коллективное письмо на имя премьер-министра Дэвида Кемерона.
 


Также рекомендуем:

Британский фермер покрасил стадо овец в оранжевый цвет, чтобы уберечь от воров … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Британский фермер, задавший вопрос Путину, опровергает продажу бизнеса. Джон Кописки, владимирский фермер из Великобритании, поднявший вопрос во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным…
01:26, 07 мая 2015

Мэтт Симистер, коммерческий директор Tesco, заявил порталу DairyReporter: «Tesco гордится своей долгой историей поддержки британских фермеров и знает, с какими трудностями им приходится сталкиваться.
13:10, 11 ноября 2015

В Национальной ассоциации фермеров к такому заявлению отнеслись с большой предосторожностью … First Milk является компанией по переработке молока, 100% ее акций принадлежат британским фермерам.
16:02, 14 мая 2015

Британские фермеры дали оценку Brexit … Свою оценку происходящему дали британские фермеры, пишет Dairy Site.
12:02, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ