Ученые из США увеличили срок годности молока в четыре раза, усовершенствовав технологию пастеризации
Университет Пердью усовершенствовал технологию пастеризации, разработанную в СССР. Она позволила продлить срок годности молока с 13 до 40 дней.
Как отмечает Quartz, в США Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) запрещает торговлю и дистрибуцию молока, не прошедшего пастеризацию. Это связано с тем, что свежее молоко может содержать опасные бактерии, включая сальмонеллу, кишечную палочку, листерию и кампилобактерию, которые могут привести к пищевому отравлению. В процессе пастеризации молоко в течение получаса нагревают до 63 градусов, чтобы уничтожить бактерии.
Советская технология предполагает, что молоко, помимо нагревания, подвергается давлению, что позволяет более эффективно убивать вредные бактерии. Такой способ пастеризации начали разрабатывать в СССР, но тяжелые экономические условия заставили ученых эмигрировать в США и продолжить разработку там. В 2016 году профессор Университета Пердью Брюс Эпплгейт и гендиректор Millis Second Technologies Андрей Арофикин опубликовали результаты исследования эффективности этого метод
«Промышленность частично восстановилась, но мы до сих пор не достигли того уровня, что был до урагана», — заявил гендиректор компании. Таким образом, молоко с повышенным сроком годности может стать особенно полезным для жителей Карибских островов, которые часто сталкиваются с природными катаклизмами.
Источник: incrussia.ru
1565769911
Теги: Молоко мир
3592 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
Новости
Власти не считают нужным вводить предельные розничные цены на продукты
молоко
Татарстан возглавил топ российских регионов по объемам производства молока
Лонгриды
Мороженое Angelato, бренд «Краіна малака» и коктейль Milky Way в алюминиевой банке
Новости
19 ноября 2024 года пройдет вебинар «Лактационная кривая - индикатор эффективности кормовой программы на молочной ферме»
Аналитический центр Milknews