17:01, 17 мая 2017

Минтранс не планирует в ближайшее время пересматривать тариф «Платона»

Пересматривать тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе "Платон" в ближайшее время не планируется, сообщил журналистам первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих.

"С точки зрения изменения тарифов по "Платону", должен сказать, что в ближайшее время каких-то решений по пересмотру тарифа, за исключением, пожалуй, тех скидок, которые мы уже обсуждали, сейчас не планируется", - сказал Дитрих.

По его словам, размеры скидок сейчас прорабатываются, главная цель таких скидок - стимулирование развития бизнеса и снижение нагрузки.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Действует на территории России с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2017 года тариф "Платона" составляет 1,9 рубля/км.

Источник: ТАСС
просмотров: 278


Также рекомендуем:

Дворкович: тариф «Платона» повысят не так, как…. Повышение тарифа системы "Платон" состоится весной, но будет меньше того, что предлагал Минтранс, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
14:21, 28 января 2017

Минтранс РФ прорабатывает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова…
14:36, 30 сентября 2016

Минтранс: нужно поднять тариф по «Платону», чтобы товары перевозили по воде. Министр транспорта России Максим Соколов предложил повысить тариф по системе «Платон» в период речной…
09:43, 16 августа 2016

Минтранс считает компромиссом с перевозчиками поэтапный возврат к изначальному тарифу системы «Платон» по взиманию платы с грузовиков 12-тонников, сообщил журналистам первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
11:30, 09 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%