07:00, 22 мая 2017

Делегация Россельхознадзора завершила инспекцию в Турции

Делегация Россельхознадзора провела проверку сельхозпредприятий в турецкой провинции Мерсин, завершив инспекцию турецкого производства, сообщает газета Akdeniz.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что с 14 по 20 мая делегация ведомства посетит Турцию для ознакомления с работой основных производителей перца, салата латук, салата айсберг, тыквы и кабачков и оценки способности компаний выполнять комплекс мероприятий по обеспечению российских фитосанитарных требований при поставках указанной продукции в Россию. Ранее делегация провела инспекцию сельхозпредприятий в провинциях Анталья и Измир.

Представители Россельхознадзора во главе с начальником управления ведомства Антоном Кармазиным посетили в районе Тарсуса провинции Мерсин 15 сельхозпредприятий, осмотрев поля, теплицы, упаковочные цеха и склады готовой продукции и проконтролировав таким образом весь технологический цикл производства. Их сопровождали представители Минсельхоза Турции и местных органов власти. В центре внимание российских специалистов были тыква, кабачки, перец и салат латук.

Ожидается, что после рассмотрения отчета делегации Россельхознадзора ведомство примет решение в отношении экспортируемых в Россию овощей.

В 2016 году Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки в РФ турецкого перца и гранатов, баклажанов, салата латук и салата айсберг, а также кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с поступлением из Турции растительной продукции, зараженной карантинными организмами.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 214


Также рекомендуем:

Инспекция Россельхознадзора начнется в Турции 14 мая. Специалисты Россельхознадзора начнут свои проверки предприятий Турции с 14 мая, сообщает ведомство, ранее озвучивалась дата 15 мая.
11:52, 12 мая 2017

Мы будем говорить и по большому отчету по итогам первой инспекции (проходила с 5 по 13 апреля – ред.), и по второй инспекции… Мы обсудим…
16:50, 12 мая 2017

Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить от Турции итоги «мясной инспекции» … Как сообщалось, первоначально переговоры с Турцией о поставках российских мяса и молока и…
12:41, 17 июля 2017

…аудите в Минсельхозе, изменениях в соглашение по деятельности на территориях опережающего развития Дальнего Востока, регламенте проверок и порядке работы с задолженностями в Россельхознадзоре.
09:44, 29 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области