ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Турция передала России результаты инспекции российских экспортеров мяса


Турция предоставила России результаты инспекции российских производителей мяса, стороны намерены продолжить работу по этому вопросу, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
"Турецкая сторона передала отчет об итогах инспекции трех российских мясных предприятий. Договорились, что после изучения итогов российскими экспертами Россельхознадзора стороны продолжат работу по данному направлению", - говорится в сообщении.
 
Также по итогам переговоров стороны условились провести дополнительную работу по вопросу взаимных поставок мяса птицы, в частности, Турция намерена предоставить информацию по процедуре доступа мяса гусей, утки и индейки. Кроме того, Турция выразила заинтересованность в возобновлении поставок томатов в Россию, обратившись с просьбой снять действующие ограничения.
 
В Россельхознадзоре в свою очередь отметили, что в случае отмены ограничений ввоз томатов в Россию наиболее приемлем с крупных предприятий в целях фитосанитарной безопасности. Также Россельхознадзор рассмотрит ряд турецких предприятий, заинтересованных в поставках гранатов и баклажанов на российский рынок.
 
13-14 сентября в Анталье прошла встреча российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, в рамках которой, в частности, встретились заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Даниш и замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.
 
Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохранился. 

Источник: ТАСС

439 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018