11:45, 22 мая 2017

Вьетнамская TH Group подыскивает землю под строительство в Приморье молокозавода и трех ферм

Участок под строительство в Приморском крае трех животноводческих комплексов и завода по переработке молока мощностью 300 тыс. тонн молока в год подыскивает вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group), сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

Вице-президент TH True Milk по полевым культурам Ле Кхак Куонг сообщил, что инвестора заинтересовали участки Яковлевского, Спасского и Кировского районов Приморья.

"Мы (TH True Milk - ИФ) планируем построить три животноводческих комплекса и завод по переработке молока мощностью 300 тыс. тонн молока в год. Кормовая база для животных будет основана на травах, сое и кукурузе. Для реализации проекта индустриального масштаба нам нужно не менее 20 тыс. гектаров земли", - сказал Ле Кхак Куонг.

Ранее губернатор Владимир Миклушевский заявлял, что Приморье крайне заинтересовано в развитии молочного животноводства, сегодня регион обеспечивает рынок собственным молоком только на 40%.

"Вместе с тем для размещения подобного рода производств в крае есть все необходимые условия и преимущества перед другими субъектами Дальнего Востока. Причем, именно экспортоориентированных производств. Прежде всего, это незамерзающие порты и пролегающий по территории края международный транспортный коридор "Приморье-1", связывающий их с китайской провинцией Хэйлунцзян. Это позволит транспортировать грузы в другие страны АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона - ИФ), а наши соседи из стран Азии заинтересованы в экологически чистых продуктах", - сказал глава региона.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 259


Также рекомендуем:

Вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group) к осени 2018 года планирует построить в Башкортостане животноводческий комплекс…
10:51, 24 апреля 2017

TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.
12:22, 16 мая 2017

TH Group, крупнейший поставщик молочных продуктов из Вьетнама и основатель бренда TH True Milk, планирует построить на территории Московской области молочный кластер площадью 140 000…
18:17, 18 мая 2016

По его словам, в Калужской области TH Group намерена производить порядка 300 тыс … TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов.
07:30, 20 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ