17:10, 22 мая 2017

В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

"Экономические агенты информируют НАБПП о том, что в приднестровский регион должен прибыть груз продовольственных товаров. Мы регистрируем этот запрос и информируем украинские власти о транзите товаров через их территорию. Процедура абсолютно бесплатна", - сказал чиновник.

Регистрацию продовольственных товаров в НАБПП у поставщиков в Приднестровье украинские власти стали требовать с 20 мая. По данным властей непризнанной республики, новые правила с ними не обсуждались и были введены в уведомительном порядке.

На созванном 19 мая заседании Совета безопасности Приднестровья министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль отметил, что совместное решение Молдовы и Украины "отрицательно скажется на продовольственном обеспечении республики", а также "повлечет дополнительные затраты" для экономических агентов. Тирасполь ни раз сталкивался с попытками Кишинева установить контроль над импортом товаров, следующих в Приднестровье, однако конфликт удавалось урегулировать на переговорах.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 174


Также рекомендуем:

Пресс-служба Правительства Приднестровья объявила о введении пошлин на импорт молочной продукции из Молдавии и Украины из-за девальвации национальных валют, сообщает РИА Новости.
11:07, 27 мая 2015

Там требуют обсудить эту проблему в рамках переговорного формата "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС).
08:00, 21 апреля 2017

Отмечается, что рост поставок продовольствия с Украины связан с введением эмбарго на него со стороны России … Информация о возможном введении Молдовой ограничений на поставки…
14:29, 28 апреля 2016

В апреле правительство Молдовы ввело временные таможенные пошлины на ввоз с Украины мясомолочных продуктов и цемента, а также установило квоты на импорт этих товаров.
07:40, 16 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат