11:07, 27 мая 2015

Приднестровье вводит пошлины на молочную продукцию из Молдавии и Украины

Пресс-служба Правительства Приднестровья объявила о введении пошлин на импорт молочной продукции из Молдавии и Украины из-за девальвации национальных валют, сообщает РИА Новости.

Введение новой пошлины прокомментировал заместитель  министра экономического развития Дмитрий Болтрушко, отметив, что новый инструмент позволит уровнять в цене отечественную и импортную «молочку», которая из-за девальвации резка упала в цене. Таким образом, введение пошлин позволит создать атмосферу честной конкуренции на рынке. Бездействие же, как подчеркнул Болтрушко, может привести к тому, что порядка 20 тыс человек в Республике могут лишиться работы, а объем импорта в категории молочных продуктов составит 100%. На сегодняшний момент ситуация на рынке такова, что местные молочные продукты на 20-25% дороже завозимых товаров.

Кроме того, в планах у Правительства Приднестровья ввести пошлины на минеральную и газированную сладкую воду, а также кондитерские изделия.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В комментариях журналистам РИА Новости министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой … Напомним, что решение об отмене пошлины
15:17, 26 мая 2015

"Еще мы решили вывести из-под пошлины твердые сорта пшеницы и семена. Они дороже гораздо, поэтому пошлина запретительная получилась, но это около 1% от экспорта"…
14:44, 24 сентября 2015

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает обнулить пошлину до 1 июля 2018 года … постановления, сегодня экспортная пошлина практически не оказывает регулирующего воздействия на рынок.
12:01, 23 сентября 2016

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что пошлина обнуляется … Пошлина на экспорт пшеницы вступила в силу летом 2015 года.
08:14, 28 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:00
«Ъ»: документы по антимонопольной политике внесены в Белый дом с разногласиями