ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Бондарская сельхозкомпания» вложит 1,5 млрд руб. в создание фермы КРС в Ульяновской области


ООО "Бондарская сельскохозяйственная компания " (БСК, Тамбовская область), учредителем которой является американский бизнесмен, планирует вложить 1,5 млрд рублей в создание животноводческой фермы мясного направления в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Ульяновской области, губернатор региона Сергей Морозов и владелец БСК Джон Хаскелл подписали инвестиционное соглашение, согласно которому начать реализацию проекта планируется в 2018 году.

Согласно сообщению, инвестор намерен создать в Тереньгульском районе региона животноводческую ферму, рассчитанную на 2 тыс. голов нетелей крупного рогатого скота калмыцкой породы.

По информации гендиректора и владельца БСК Д.Хаскелла, компания рассматривала разные варианты площадок в других городах России, а также в Татарстане. "Но нам нужна была территория общей площадью не меньше 5 тыс. га земли для развития животноводства. В Ульяновской области нам предложили сразу несколько объектов подходящего размера. Количество новых рабочих мест будет зависеть от того, какую площадку мы выберем. Мы планируем трудоустроить не менее 200 человек", - цитирует пресс-служба Д.Хаскелла.

Инвестор уточнил, что это только первая очередь реализации проекта.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Бондарская сельскохозяйственная компания" зарегистрировано в Тамбовской области в 2009 году, уставный капитал составляет 63,4 млн рублей. Выручка ООО в 2015 году составила 4,8 млн рублей, чистый убыток - 840 тыс. рублей.

БСК на 100% принадлежит ООО "Сельскохозяйственная компания "Феникс", единственным владельцем которой является Д.Хаскелл. Как говорится в пресс-релизе, Д.Хаскеллу принадлежат сельхозактивы в Пензенской и Тамбовской областях.

Источник: "Интерфакс"
 

539 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018