14:13, 06 октября 2017

Мантуров: РФ рассматривает возможность поставок в Иран сельхозтехники через СЭЗ в Армении

Россия рассматривает возможность поставок в Иран сельхозмашиностроительной техники с использованием потенциала создаваемой в Армении свободной экономической зоны на иранской границе, сказал в пятницу журналистам в Ереване в кулуарах Евразийского экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается свободной экономической зоны (на границе с Ираном - ред.), мы поддержали инициативу Ара Аршавировича (главы Союза армян России Ары Абрамяна - ред.) в части создания там сборочного производства. Сегодня мы говорим о том, чтобы поставлять в Иран сельхозмашиностроительную технику. У нас есть в этом богатый опыт, наработки… Мы в данном случае можем использовать зоны свободной торговли для поставки своей продукции в третьи страны. Считаю, что это выгодно - освоение внешних рынков, используя дружеский формат с территории Армении", - сказал Мантуров.

В августе правительство Армении приняло решение создать государственное закрытое акционерное общество, которое займется развитием свободной экономической зоны на границе с Ираном. СЭЗ с Ираном будет располагаться в армянском городе Мегри. Первоначальные инвестиции планируется на уровне 28 миллионов долларов. Интерес к участию в СЭЗ уже проявили иранские, российские, китайские и армянские компании. Предполагается, что в СЭР будут работать 100-120 компаний. Произведенную продукцию планируется экспортировать в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока, Туркмению. Общие инвестиции всех компаний за десять лет ожидаются в размере 350-400 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости
просмотров: 425

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

" В Иране достаточно развито производство – локальное автомобилестроение, бытовая техника, сельское хозяйство … "Сейчас оборот между РФ и Ираном где-то 1,7 миллиарда долларов.
15:24, 30 марта 2017

Иран заинтересован в экспорте продукции АПК в РФ и СНГ через Азербайджан. Иран заинтересован в экспорте сельхозпродукции в РФ и страны СНГ транзитом через Азербайджан.
16:00, 08 декабря 2016

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более чем вдвое, однако теперь из-за введения утилизационного сбора, а также роста цен на…
11:35, 12 мая 2016

…старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана Курош Тахерфар заявил, что страна предлагает компаниям РФ инвестировать в сельское хозяйство Ирана.
14:41, 10 февраля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.