15:15, 13 октября 2017

Ткачев предложил уничтожать на границе контрабандную продукцию АПК

Минсельхоз РФ предлагает уничтожать на месте импортную сельхозпродукцию, не имеющую необходимой документации. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании по развитию АПК, которое в Воронеже поводит президент России Владимир Путин.

Ткачев отметил, что после введения запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из "подсанкционных" стран, примерно в три раза вырос ввоз из Белоруссии. "Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать [такой груз] на месте", - сказал Ткачев.

Он пояснил, что недобросовестные поставщики пользуются возможностью провезти такие товары в обход пунктов досмотра. По его словам, предлагаемая мера позволит уничтожить порядка 70% такой "серой" продукции, "а значит, контрабандисты понесут серьезные потери и забудут дорогу к нам".

Министр отметил, что действующая нормативная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности таких нарушителей. "Необходимо ужесточить ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которыми они ее перевозят", - добавил Ткачев.

Министр также предложил наделить Россельхознадзор полномочиями в части контроля за содержанием пестицидов и агрохимикатов в импортной продукции, чтобы представители ведомства могли выезжать на места производства такой продукции для проверки допустимого уровня химикатов. В целом, по словам Ткачева, расширения полномочий Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветеринарных служб также поможет лучше бороться с серым импортом.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 174

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной …сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка.
15:48, 27 июля 2015

Ткачев: мясное и молочное направление животноводства может стать будущим сектора АПК южных регионов …руководителей профильных департаментов стимулировать данные сегменты АПК на региональном уровне.
14:54, 27 мая 2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев прогнозирует, что новые механизмы кредитования АПК, упрощающие получение средств сельхозпроизводителями, могут заработать уже в 2016 году.
17:22, 02 декабря 2015

Ткачев: в ближайшие годы рост АПК будет стабильным. …сельского хозяйства Александр Ткачёв рассказал, как будет выполняться программа по развитию АПК в ближайшие годы.
16:30, 15 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%