12:45, 03 июля 2015

Украинские розничные цены на молоко выросли на 45%

Розничные цены на молоко в украинских магазинах выросли на 45% с начала года, сообщает unian.net. При этом закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

В связи с такой серьезной разницей, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь Антимонопольный комитет Украины к выяснению причин разницы в ценах. Об этом заявил глава местного аграрного ведомств Алексей Павленко в Верховной Раде.

После потери рынка Россия для сбыта, украинские производители и переработчики молока испытывают проблемы со сбытом. Выход на новые рынки затруднен. Ранее украинские официальные лица заявляли, что решат все формальные вопросы допуска местной молочной продукции на рынок ЕС до конца этого года. Однако эксперты сомневаются в конкурентоспособности украинских производителей и ее способности занять в ЕС серьезную нишу.

В то же время, несмотря на потерю главного рынка сбыта, за первые четыре месяца 2015 года Украина  смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.

09 декабря 2016 15:30
Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора к белорусским продуктам

На совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусским продуктам питания.

09 декабря 2016 15:18
В морском порту Петербурга задержали 80 т уругвайского сыра

Условия хранения и перевозки ввозимого в Петербург сыра не устроили специалистов Россельхознадзора. Груз не спешат пропускать через границу.