12:45, 03 июля 2015

Украинские розничные цены на молоко выросли на 45%

Розничные цены на молоко в украинских магазинах выросли на 45% с начала года, сообщает unian.net. При этом закупочные цены на сырое молоко за тот же период выросли в разы меньше: на сельхозпредприятиях на 19%, а в хозяйствах населения всего на 8%.

В связи с такой серьезной разницей, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь Антимонопольный комитет Украины к выяснению причин разницы в ценах. Об этом заявил глава местного аграрного ведомств Алексей Павленко в Верховной Раде.

После потери рынка Россия для сбыта, украинские производители и переработчики молока испытывают проблемы со сбытом. Выход на новые рынки затруднен. Ранее украинские официальные лица заявляли, что решат все формальные вопросы допуска местной молочной продукции на рынок ЕС до конца этого года. Однако эксперты сомневаются в конкурентоспособности украинских производителей и ее способности занять в ЕС серьезную нишу.

В то же время, несмотря на потерю главного рынка сбыта, за первые четыре месяца 2015 года Украина  смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем аккаунте Facebook … Ранее, 11 июля, Украина и Канада…
09:23, 25 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС

Проект Группы Всемирного банка «Реформирование инвестиционного климата в Украине» начинает программу подготовки украинских производителей говядины к открытию европейского рынка.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти

Государство будет активно пользоваться практикой экологических штрафов в отношении предприятий, нарушающих экологические нормативы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках Российского инвестиционного форума Сочи-2017.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:34
Аграрные ведомства Беларуси и РФ обсудят проблемные вопросы на совместной коллегии

Вопросы о снятии ограничений на поставки белорусской продукции в РФ будут обсуждаться на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:20
Еврокомиссар: продэмбарго РФ продолжает влиять на сельское хозяйство ЕС

Российское продовольственное эмбарго продолжает оказывать влияние на некоторые сектора сельского хозяйства Евросоюза, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции в понедельник.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:56
В Сочи подписано соглашение о льготном кредитовании получателей «дальневосточного гектара»

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и "Почта Банк" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реализации программы льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара".