12:47, 27 июля 2015

Белоруссия продает в Россию больше продукции с меньшей прибылью

Белорусские молочники не смогли заработать на увеличении экспорта своей продукции в Россию, пишет zautra.by. По словам эксперта Исследовательского центра ИПМ Глеба Шимановича, чтобы остаться на рынке России белорусским компаниям приходится снижать цены.

Так, за первые четыре месяца этого года при росте объемов поставок, ценовом выражении доходы местных экспортеров упали на 30% в долларах. При этом примерно половина белорусской молочной продукции идет на экспорт, который практически полностью направлен на Россию, отметил эксперт. В прошлом году, например,  на экспорт было поставлено 62% произведенного сухого молока и 72,5% сыров. Россия в структуре белорусского экспорта молочной продукции занимала 95%. Все остальные страны, включая Украину и Казахстан, имели в этом плане минимальное значение для белорусских экспортеров.

Белоруссия активно ищет новые рынки сбыта для своей молочной продукции. Сейчас перед чиновниками в Белоруссии поставлена задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов. Уже до конца этого года Белоруссия намерена увеличить объем поставок своей сельхозпродукции в США в 40 раз, то есть до 100 млн долларов. 
просмотров: 2059

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАЯ 2017 10:15
Минсельхоз счел нецелесообразным проведение «мясных интервенций»

Минсельхоз счел преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Ассоциации производителей считают, что серьезных сезонных колебаний цен нет, компании способны самостоятельно регулировать объемы производства и, соответственно, держать под контролем ценовые скачки.

26 МАЯ 2017 10:00
МЭР предлагает распространить патенты на сферу сельского хозяйства

Минэкономразвития предлагает распространить патентную систему налогообложения на производственную сферу и сферу сельского хозяйства, рассказал в интервью «Известиям» замминистра экономического развития Олег Фомичев.

26 МАЯ 2017 09:58
Сельское хозяйство лидирует в Крыму по объему инвестиций

Сельское хозяйство по объему инвестиций опережает другие отрасли экономики Крыма. Объем вложений в этот сектор — 57 млрд рублей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил министр экономического развития РК Андрей Мельников.

26 МАЯ 2017 09:30
Экспорт украинского молока в пять раз превышает импорт

Украина в январе-апреле 2017 экспортировала молока и сливок не сгущенных на 1,6 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН.

26 МАЯ 2017 09:25
Рост цен на минимальный набор продуктов втрое обогнал инфляцию

Минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 5%, посчитал Росстат. Рост цен на продуктовый набо в 3,3 раза обогнал инфляцию, которая за январь–апрель составила 1,5%. Подорожание минимального набора продовольствия обусловлено ростом цен на овощи, которые с начала года стали дороже на 21–49%. Это импортные капуста, картофель лук и морковь — запасы отечественного урожая уже закончились.