12:47, 27 июля 2015

Белоруссия продает в Россию больше продукции с меньшей прибылью

Белорусские молочники не смогли заработать на увеличении экспорта своей продукции в Россию, пишет zautra.by. По словам эксперта Исследовательского центра ИПМ Глеба Шимановича, чтобы остаться на рынке России белорусским компаниям приходится снижать цены.

Так, за первые четыре месяца этого года при росте объемов поставок, ценовом выражении доходы местных экспортеров упали на 30% в долларах. При этом примерно половина белорусской молочной продукции идет на экспорт, который практически полностью направлен на Россию, отметил эксперт. В прошлом году, например,  на экспорт было поставлено 62% произведенного сухого молока и 72,5% сыров. Россия в структуре белорусского экспорта молочной продукции занимала 95%. Все остальные страны, включая Украину и Казахстан, имели в этом плане минимальное значение для белорусских экспортеров.

Белоруссия активно ищет новые рынки сбыта для своей молочной продукции. Сейчас перед чиновниками в Белоруссии поставлена задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов. Уже до конца этого года Белоруссия намерена увеличить объем поставок своей сельхозпродукции в США в 40 раз, то есть до 100 млн долларов. 
просмотров: 2213

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в… В планах у специалистов Белоруссии продумать маркетинговые кампании и заниматься разработкой специальных брендов для американского…
17:45, 27 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.