08:21, 12 августа 2015

Россельхознадзор уничтожил 552 кг продуктов из списка эмбарго из ручной клади

На шестой день действия указа об уничтожении продуктов из списка эмбарго, ввозимых в страну, на сайте Россельхознадзора появилось сообщение об изъятии и утилизации таких товаров из ручной клади. В указе об уничтожении такой продукции при этом написано, что товары из списка эмбарго для личного потребления в Россию ввозить по-прежнему можно.

«На 11 августа 2015 года уничтожена 41 тонна поднадзорной продукции, включая 552 кг продукции, выявленной в ручной клади в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - говорится на сайте ведомства.

В сообщение не объясняется почему была уничтожена продукция из ручной клади, поэтому в СМИ обсуждаются возможные причины этого. Вероятно, товары у граждан были изъяты из-за превышения разрешенных норм, по которым можно ввозить до пяти кг включительно продуктов животного происхождения на человека, «при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза», - как уточняется на сайте Федеральной таможенной службы России. Другая причина – некоторые сотрудники государственных органов неправильно истолковали указ.

Указ об уничтожении продуктов питания, ввозимых в Россию, несмотря на эмбарго, начал действовать 6 августа. За первый день было обнаружено 400 т такой продукции и 319 т из них уничтожили в первый же день, в том числе 29,5 т молочной продукции. Вся молочная продукция, задержанная в первый день, оказалась сыром из стран ЕС.

Впервые уничтожать продукты питания из списка эмбарго на границе предложил 24 июля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и уже 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об этом. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов.
13:01, 06 августа 2015

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов.
13:01, 06 августа 2015

Молоко и жидкие молочные продукты из стран, на которые наложено эмбарго и которые контрабандой ввозятся в Россиию, будут выливать в специально отведенных местах, а по…
13:27, 31 июля 2015

Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для продажи на территории России продуктов питания из стран, попавших под российское эмбарго - ЕС, Норвегии, США…
13:47, 13 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ