13:30, 19 августа 2015

Французская полиция начала разгонять протесты фермеров

Полиция Франции разогнала акцию протеста французских фермеров в городе Сен-Ло на северо-западе страны, пишет местное англоязычное издание thelocal.fr. Протесты в населенном пункте начались сегодня с 6 утра, когда производители молока проехали по улицам на тракторах, одновременно сигналя. Однако на начальном этапе полиция не вмешивалась.

После автопробега около 150 аграриев собрались у местной префектуры и стали жечь автомобильные покрышки. На этом они не остановились и вылили на улицы города около 30 тыс. л жидкого навоза. В довершение ко всему, фермеры попытались прорваться к зданию префектуры через главные ворота.

Когда протесты достигли этой точки, полиция была вызвана к месту сбора фермеров и была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы остановить толпу, сообщает сайт thelocal.fr. Таким образом, акция производителей молока закончилась к 7-30 утра.

Фермеры в комментариях французским СМИ жалуются, что их существование подорвано слишком низкими ценами на сырое молоко и они уже не могут существовать на доходы с его продаж. Кроме того, они обозлены, что обещания правительства не привели к улучшению ситуации в животноводстве.

Хотя акции французских молочников оказались самыми жестокими в ЕС, опросы общественного мнения показали, что 86% французов поддерживают их. Только 5% граждан не одобрили методы достижения целей аграриев. До сих пор протесты не доходили до таких резких действий как сегодня – фермеры перекрывали дороги к достопримечательностям, досматривали фуры, блокировали границы с Германией и Францией, однако официальные учреждения они еще не штурмовали.

Сегодня бельгийские производители молока также возобновили протесты, блокировав три трассы на территории страны и не допуская фуры из Германии и Люксембурга. Они тоже требуют разобраться с низкими закупочными ценами на молоко.
просмотров: 1938

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено не только влиянием сезонного фактора, но и нехваткой товарного молока-сырья на внутреннем рынке для производства…
17:55, 30 ноября 2016

Средняя закупочная цена на молоко в Латвии составила 0,20 евро, для сравнения в 2014 году показатель находился на уровне 0,24 евро за кг, сообщает портал…
14:46, 22 октября 2015

Таким образом, они хотели напомнить, что после отмены квот ЕС на производство молока с апреля этого года многие из них оказались на гране разорения, так…
10:57, 29 июля 2015

Уровень цен на сырое молоко на территории России в краткосрочной перспективе продолжит формироваться под влиянием общей экономической ситуации в стране, а также конъюнктурных факторов, действующих…
07:45, 15 мая 2017

Средняя закупочная цена составляла в прошлом году 38,90 центов за кг, что привело к превышению расходов над отпуской ценой на 8%.
17:21, 02 июля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада

24 мая первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провели всероссийское совещание по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве.

24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС

Россельхознадзор предлагает ввести мораторий на регистрацию ветеринарных лекарственных средств, предназначенных для использования во всех странах ЕАЭС.

24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий

Беларусь будет настаивать на разрешении поставок продукции со всех предприятий республики в Россию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси

Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси, сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на полях пленарного заседания "Инновационное и инвестиционное развитие машиностроительного комплекса Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока

Московская область является лидером в Центральном федеральном округе (ЦФО) по производству молока, ежегодно производится почти 640 тысяч тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в среду.