07:49, 14 января 2016

Минэкономразвития: Годовая инфляция будет ниже 10%

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует годовую инфляцию в России на уровне ниже 10%.

"Мы, конечно же, исходим из того, что в этом году инфляция будет измеряться однозначной цифрой. Однозначная цифра, однозначно будет меньше 10%. Где-то во втором-третьем квартале мы войдем в этот тренд", — отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".
Также, по мнению министра, улучшится ситуация с реальными доходами россиян.
 
Основным риском для экономики Улюкаев назвал переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной.
 
Кроме того, министр рассказал, что готовится стрессовый сценарий для экономики из расчета цены на нефть 25 долларов за баррель. За доллар в таком случае будут давать больше 80 рублей.
 
"Есть существенные шансы на укрепление рубля. В базовом прогнозе он исходит из курса 63 с небольшим рубля за доллар. Стресс-тестовый анализ, он дает другие величины: 80 и даже за 80 (рублей за доллар)», - подчеркнул Улюкаев и добавил, что пересматривать бюджет на 2016 г. пока преждевременно.
 
"Потому что высокая степень неопределенности волатильности рынков, и не нужно без нужды дергать бюджетополучателей, потому что они заключают контракты, реализуют проекты, стройки и так далее", - отметил министр.
 
Напомним, вчера Milknews сообщал, что правительство намерено сократить бюджет 2016 года на 10%. Такое решение принято на совещании с Дмитрием Медведевым. Все министерства должны представить предложения по сокращению их бюджетов на 10% до 15 января. Если они не успеют сделать это до отведенного срока или откажутся сокращать свои расходы сами, за них это сделает Минфин.
просмотров: 1222


Также рекомендуем:

Кроме того, Улюкаев заявил, что уже традиционным вопросом в повестке дня стала тема неналоговых сборов, в частности в области природоохранного законодательства.
16:16, 20 октября 2015

По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сказал Улюкаев РИА «Новости».
12:15, 13 мая 2016

Улюкаев: доля российского продовольствия в рознице 38%. …длительного периода инвестиций, заявил Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в программе «Познер» на Первом канале.
10:07, 20 октября 2015

Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить новых…. Россия не будет принимать дополнительные меры из-за продления санкций ЕС, сообщил министр Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.
10:17, 18 июня 2015

Россия снимет эмбарго на импорт продовольственных товаров только если ЕС отменит санкции против нашей страны, передает слова министра экономического развития Алексея Улюкаева ТАСС.
19:07, 18 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области