18:24, 16 марта 2016

Союзмолоко и Минсельхоз договорились провести "пилоты" по ветсертификации

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание по вопросу эффективного развития системы электронной ветеринарной сертификации с участием представителей отрасли и заинтересованных ведомств. Об этом сообщается на сайте Союзмолоко и Минсельхоза России. 

Сообщается, что Хатуов предложил реализовать пилотные проекты по внедрению ветсертификации готовой продукции на предприятиях совместно с отраслевыми союзами и контролирующими органами.

«Государство ответственно подходит к развитию сельского хозяйства, в частности молочной отрасли: оказывается серьезная поддержка и в результате мы рассчитываем увидеть рост производства и качества выпускаемой продукции. Руководство страны поставило задачу внедрить эти, без сомнения, необходимые для страны инновации так, чтобы они не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей. Мы должны вместе проанализировать работу системы на пилотных проектах, чтобы это было максимально эффективно и безболезненно для отрасли», - заявил Хатуов.

Глава Союзмолоко Андрей Даниленко уже представил предложения по ряду предприятий, готовых протестировать систему электронной ветеринарной сертификации готовой продукции на предмет реальности ее внедрения в производство. 

Напомним, Milknews писал о предупреждении Союзмолоко о возможной остановке заводов из-за резкого внедрения ветсертификации питьевого молока, которая была запланировала на 2018 год, но внезапно должна была начаться 1 марта этого года согласно выпущенному Приказу №648. Позже Минсельхоз России заявил, что доработает нормативно-правовую базу для устранения противоречий. 
просмотров: 1119



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери