Новые продукты молочная смесь INFANY, ребрендинг «Савушкина продукта» и много мороженого от Unilever
Наступил последний месяц зимы, а значит пришло время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в декабре и январе. В подборку Milknews вошли халяльные сыры от «Агросилы», безлактозное и кислосливочное масло от «Аланталь» и «Братьев Чебурашкиных», новый бренд детских смесей от «Прогресса», глобальный ребрендинг «Савушкина продукта», новинки мороженого от Unilever и Cadbury, сливки в стиле шоу Love is Blind от Netflix и многое другое.
Россия
Халяльные сыры от «Агросилы»
Холдинг «Агросила» запустил новую линейку авторских сыров халяль. Зимой 2025 года она появится на прилавках магазинов Татарстана и Башкортостана.
Сыр «Конбер» создан по французским традициям, обладает мягким сливочным вкусом с яркими фруктово-ореховыми акцентами. «Чеддер Красный» — сыр приятного оранжевого цвета с легкой кислинкой. Сыр «Пармезан Молодой» отличается пикантным вкусом с островато-сладкими нотками и мягкой текстурой.
Продажи сыров «Конбер» и «Чеддер» начались в январе 2025 года, а «Пармезан Молодой» поступит в продажу в феврале. В ближайшее время планируется расширение на рынки Казахстана, где продукция пользуется большим спросом.
«Новая линейка сыров АГРОСИЛА — это не только синтез традиций и инноваций, но и ответ на растущие запросы покупателей к качеству и исключительности продуктов. Кроме того, крупный сегмент целевой аудитории продукции холдинга — это потребители, придерживаются принципов халяль», - говорят производители.
Кислосливочное масло от «Братьев Чебурашкиных»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» выпустил новинку – традиционное кислосливочное масло. Продукт можно купить в торговой сети «Азбука вкуса». Холдинг поставляет на рынки Москвы и Московской области три вида традиционного масла жирностью 82,5%: кислосливочное, сладкосливочное и безлактозное.
Продукты изготавливаются методом сбивания пастеризованных сливок, полученных из молока собственных ферм. В отличие от традиционного сладко-сливочного масла в сливки для кисло-сливочного масла добавляются заквасочные культуры.
Безлактозное масло от ТМ «Аланталь»
В преддверии новогодних праздников торговая марка Аланталь представила новинку – безлактозное сливочное масло 72,5 %. Оно производится на «Маслозаводе «Порховский» и уже поступило в продажу на полки сетевых и розничных магазинов.
Новое масло изготовлено по уникальной технологии, позволяющей удалить лактозу (молочный сахар) из натурального молока, сохранив при этом все полезные свойства и нежный вкус.
Процесс производства безлактозного масла основан на ферментативном гидролизе. Специальный фермент – лактаза – расщепляет лактозу на более простые сахара: глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются организмом. Этот процесс происходит при строго контролируемой температуре в течение приблизительно 12 часов. Продолжительность процесса критична для эффективности расщепления лактозы и получения качественного продукта.
Ребрендинг молочной продукции «Лебедяньмолоко»
Брендинговое агентство Depot провело ребрендинг производителя молочных продуктов «Лебедяньмолоко». Перед дизайнерами стояла задача: обновить дизайн упаковки для всего ассортимента продукции, сохранив историческую связь с вековым культурным наследием бренда.
Старый дизайн упаковки перестал отражать актуальные идеи бренда и соответствовать современным ожиданиям. Руководство компании поставило перед собой новую цель — вывести продукцию на федеральный рынок. Тогда и пришло понимание, что требуется не просто обновление упаковки, а более радикальная трансформация, которая вдохнет новую жизнь в бренд.
Необходимо было создать визуальный образ, который привлечет внимание молодой аудитории, подчеркнет богатую историю компании и выделит «ЛебедяньМолоко» на полках магазинов по всей стране.
В агентстве разработали платформу бренда, из которой родилось новое позиционирование — «Верность на деле». Затем создали дизайн более чем для 40 SKU и адаптировали его на разные форм-факторы. Все категории получили уникальные цвета и особый характер.
Большое внимание уделили роли маскота бренда — Лебедя. Этот символ исторически связан с компанией, но вот его связь с молочной продукцией была недостаточно очевидной. Дизайнеры обратились к символике и семиотике, чтобы усилить его значимость в контексте новой стратегии. Лебедь как символ симметрии, постоянства и красоты был дополнен образом пары лебедей, что укрепило ассоциацию с верностью и стабильностью.
Новый бренд детских смесей INFANY от «Прогресса»
АО «ПРОГРЕСС» вывела на рынок детскую сухую молочную смесь INFANY.
«Основной нашей задачей, как компании, было разработать современный продукт, который будет максимально приближен по своим питательным и полезным свойствам к грудному молоку, чтобы в случаях, когда грудное молоко отсутствует или его недостаточно, мама могла найти на полке питание высокого качества для своего малыша» – рассказывает Анастасия Клочкова, старший бренд-менеджер Infany.
Для разработки позиционирования, нейминга и дизайн-концепта было привлечено брендинговое агентство DDVB. По результатам исследований приняли решение сделать ставку на молодых и активных женщин, которые успешно совмещают материнство, заботу о семье и социальную жизнь.
Разработанное креативной командой DDVB название – Infany – отсылает к периоду материнства и позитивным эмоциям, полученным от времени, проведенным с ребенком.
«Концепция дизайна строится вокруг объятий, – рассказал креативный директор направления FMCG агентства DDVB Виктор Китаев. – Стилизованные руки, обнимающие близкого человека, вызывают чувства теплоты и заботы, которые никогда не бывают лишними. Как родители с помощью объятий выражают свою поддержку и любовь детям, а дети – родителям, так и бренд всегда готов поддержать и «приобнять» маму и малыша. Каждая покупательница увидит близкие ей символы, благодаря чему будет проще и комфортнее принять решение».
Йогуртовая закваска «для женщин»
На базе собственных исследований ученые НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» разработали уникальную закваску для питьевых йогуртов, содержащих в себе всю пользу редких лактобактерий для женского здоровья.
Специальная композиция состава обеспечивает высокую адгезивную функцию на стенках эпителия. Основным активным веществом закваски является штамм Lactobacillus crispatus, который ранее использовался в подобных продуктах только за рубежом. Главным преимуществом штамма является его равная эффективность при пероральном и вагинальном введении.
Благодаря своим свойствам Lactobacillus crispatus способен выдерживать рН желудка при пероральном введении и воспроизводиться в женских половых путях. Кроме того, он продуцирует молочную кислоту, которая воздействует на слизистую оболочку как защитный фактор от развития патогенных микроорганизмов благодаря высокой антагонистической активности.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Беларусь
Глобальный ребрендинг «Савушкина продукта»
В компании «Савушкин продукт» официально объявили о глобальном ребрендинге. Речь не только об изменении известного логотипа –стратегический пересмотр коснется миссии и ценностей бренда.
«Нынешний ребрендинг уже третий в истории компании. Для нас важно, чтобы бренд «жил» в реальном времени, точно отражал нашу философию, ценности, принципы, сохраняя то, что любят и ценят наши потребители, – прокомментировала заместитель генерального директора по маркетингу Елена Васенкова. – Первый молочный бренд страны родился в ноябре 2001 года. Начиная с этого дня мы ни на минуту не забывали о том, что мы работаем для людей. Для того, чтобы они были здоровы и полны энергии, каждый день жили яркой, активной жизнью. И именно эта идея легла в основу масштабного ребрендинга, который позволит нам лучше представить себя на рынке и стать ближе нашей аудитории».
Основной цвет — синий — стал более теплым и глубоким, шрифт — более современным, читаемым и графичным. Желтый круг в логотипе корпоративного бренда — символ солнца — источника жизни, энергии, слаженной совместной работы, стремления к общей цели.
«Савушкин — источник здоровой жизни». Задача нового корпоративного логотипа — транслировать аудитории эту философию. С одной стороны, в нем есть устойчивость, а с другой — открытость, готовность меняться и развиваться.
Новый корпоративный логотип будет использоваться в официальных документах, материалах о компании в прессе, рекламных роликах, макетах, промопродукции; его разместят на производственных и офисных зданиях, брендированном транспорте.
А потребители заметят перемены, главным образом, в дизайне упаковки молочных продуктов. На упаковке появится обновленный логотип потребительского бренда «Савушкин», объединяющий все молочные продукты, которые под ним выпускаются. Основное различие корпоративного и потребительского логотипов в том, что второй не содержит акцентной детали — символа солнца.
«Мы меняемся, но это эволюционные изменения. «Савушкин» сохранит самое важное: свою эмпатию, доброту и открытость, которые всегда были важны не только для нас, но и для наших потребителей, — подчеркнула Елена Васенкова. — и верность своим главным бизнес-принципам: честности, ответственности, заботе о людях».
Новый дизайн упаковки сыра «Щедрые Пружаны»
По заказу белорусского «Пружанского молочного комбината» в агентстве Muffin Group разработали дизайн упаковки для сыра ТМ «Щедрые Пружаны».
Дизайнеры подчеркнули натуральность продукта через текстуру крафта, привлекли внимание сочетанием яркого контрастного цвета с естественным коричневым цветом крафта. А также сформировали доверие у потребителя через визуальный контакт с продуктом посредством продуктового окошка в форме отрисованного кусочка сыра.
Мир
Новинки мороженого от Unilever
Компания Unilever объявила о выпуске новинок в категории «мороженое», представив множество новых вкусов и форматов для всех своих брендов, включая Talenti, Breyers, Popsicle, Good Humor, Magnum и Klondike.
В новых линейках представлено джелато, созданное на основе рецептов любимой выпечки, лакомства в стиле десерта смор, а также мороженое и фруктовый лед, оформленные по мотивам популярных комиксов, кино и мультфильмов.
Линейка Talenti Gelato Layers пополнится тремя новыми вкусами, вдохновленными любимыми видами выпечки, которые будут выпускаться в фирменных прозрачных баночках.
Talenti Chocolate Chip Cookie Batter ― это пятислойный десерт: сверху мороженое с крошкой шоколадного печенья, затем слой песочного печенья, далее прослойка из тягучей тестообразной массы, напоминающей домашнее песочное тесто, после нее ванильное джелато, а в самом низу ― слой из кусочков шоколадного печенья.
В Talenti Italian Tiramisu также пять слоев: воздушное джелато с настоящим маскарпоне, за которым следует слой рассыпчатого ванильного печенья, дополняется кофейно-шоколадной помадкой, сорбетом из кофе колд брю и еще одним слоем ванильного печенья.
Третья новинка, Talenti Snickerdoodle Cookie, ― это джелато с кусочками печенья сникердудл, слой печенья с корицей, затем прослойка из тестообразной пасты (как для домашнего печенья сникердудл), ванильное джелато и еще один, пятый, слой из коричного печенья.
Breyers также представляет ряд новых продуктов, включая линейку Campfire Collection S’mores, созданную по мотивам традиционного американского десерта смор, который часто готовят дети в летних лагерях. В линейке Campfire Collection S’mores представлено несколько SKU: это мороженое с поджаренным маршмеллоу и кусочками крекера из муки грубого помола с прослойками из молочного шоколада Hershey's, которое выпускается в ведерках и ванночках; эскимо с серединкой из поджаренного маршмеллоу, покрытое глазурью из шоколада Hershey's и слоем крошки крекера из муки грубого помола; а также сэндвич, состоящий из мороженого с маршмеллоу и прослойками из шоколада Hershey's между двух хрустящих пластинок крекера из муки грубого помола.
В дополнение к линейке S'mores, Breyers расширяет свой ассортимент за счет выпуска немолочного шоколадного мороженого на основе овсяного растительного напитка, клубничного эскимо CarbSmart, мороженого в ведерке CarbSmart Rocky Road, а также клубничного мороженого с бисквитной крошкой Strawberry Shortcake, которое создано совместно с брендом мороженого Good Humor.
В ассортиментной линейке эскимо CarbSmart от Breyers появятся новые вкусы, предназначенные для тех, кто ищет низкоуглеводные варианты любимого лакомства, но при этом не хочет жертвовать вкусовыми ощущениями. Клубничное эскимо CarbSmart ― это сливочное мороженое с фруктовыми нотками. Мороженое CarbSmart Rocky Road ― это шоколадное мороженое с маршмеллоу, в которое добавлены кусочки миндаля в шоколаде.
Клубничное мороженое Strawberry Shortcake выпущено совместно с брендом Good Humor: этот десерт Breyers вдохновлен популярным в Америке одноименным эскимо торговой марки Good Humor ― насыщенный клубничный вкус дополняется сливочной текстурой ванильного мороженого и неизменной бисквитной крошкой.
Popsicle также обновляет ассортимент и представляет несколько видов мороженого и фруктового льда, созданных в стиле героев современной массовой культуры.
Фруктовый лед Buzz Lightyear Rocket Pop ― это микс вкусов ягод, лайма и лимона, а эскимо Grogu, созданное в честь персонажа киноэпопеи «Звездные войны», изготовлено с добавлением натурального молока и сочетает в себе вкусы мяты и молочного шоколада. Эскимо Olaf, вдохновленное диснеевским мультфильмом «Холодное сердце», ― это сочетание трех вкусов: шоколада, ванили и карамели.
В эскимо Spider Man, выполненном в виде маски человека-паука, сочетаются клубника, голубая малина и лайм, а фруктовый лед Jolly Rancher Sours с тремя вкусами (зеленое яблоко, голубая малина и вишня) ― это вариация на тему конфет Jolly Rancher, дополненная яркой кислинкой.
Magnum расширяет свой премиальный ассортимент и представляет новое шоколадное эскимо. Новинка от Magnum ― это ванильное мороженое, покрытое слоем глазури из молочного шоколада с содержанием какао 39%.
Klondike выпускает новый мультипак, в котором представлены два вида мороженого в хрустящих вафельных рожках ― Good Humor Strawberry Shortcake и Vanilla Chillin’.
Одна упаковка состоит из восьми рожков, по четыре штуки каждого вида. Good Humor Strawberry Shortcake ― это клубнично-ванильное мороженое с крошкой бисквита и клубничным джемом, а Vanilla Chillin’ ― ванильное мороженое с шоколадным соусом.
Новинки мороженого от Cadbury
Международная компания Froneri представила три новых вида мороженого Cadbury в категории «эскимо» и «мороженое в ведерках». Новинки рассчитаны на семейную аудиторию.
Эскимо Dairy Milk Mint ― это новый вкус, который появился благодаря исследованию компании Dunnhumby, показавшему, что потребители очень хорошо отзываются на SKU с мятным вкусом в ассортименте Cadbury.
Эскимо Dairy Milk Mint ― это мятное мороженое с прослойками шоколада Cadbury Dairy Milk с нотками мяты, покрытое шоколадной глазурью Cadbury Dairy Milk с хрустящими кусочками мяты. Эта позиция продается в мультипаках 4 х 90 мл.
Новинкой этого года также станет мороженое Cadbury Crunchie Tub в ведерке объемом 425 мл, которое было выпущено на волне успеха эскимо Cadbury Crunchie Sticks, ― согласно исследованию, проведенному компанией Kantar в 2023 году, коэффициент повторной покупки этого SKU составил 40,2%.
Cadbury Crunchie Tub ― это карамельное мороженое с кусочками карамели и шоколада Cadbury Dairy Milk и сердцевинкой из молочного шоколада.
Для молодых семей и любителей перекусов на ходу появилась мини-версия популярного молочного эскимо Cadbury Dairy Milk в формате мини-эскимо. В одной упаковке ― шесть эскимо объемом по 50 мл, которые позиционируются как альтернатива стандартному эскимо объемом 90 мл. Мини-эскимо, так же, как и классическая версия, ― это ванильное мороженое с прослойками шоколада Cadbury Dairy Milk, покрытое молочно-шоколадной глазурью.
Сливки и холодный кофе в стиле шоу Love is Blind от Netflix
Компания International Delight в сотрудничестве с Netflix запускает лимитированную линейку сливок и холодного кофе, вдохновленную реалити-шоу «Любовь вслепую» (Love Is Blind).
Сливки представлены в двух вариантах ― со вкусами «свадебный торт» и «клубника в шоколаде», а холодный кофе доступен только со вкусом свадебного торта.
Сливки и холодный кофе со вкусом свадебного торта порадуют нежным ванильным ароматом и вкусом сладкой глазури. А в сливках со вкусом клубники в шоколаде насыщенный вкус шоколада сочетается с ароматом спелой клубники.
Кефирный коктейль с коллагеном от Lifeway Foods
Компания Lifeway Foods расширяет ассортимент функциональных напитков и выпускает инновационную линейку пробиотических напитков Probiotic Smoothie + Collagen, изготовленных на основе кефирных культур и разработанных для поддержания здоровья кишечника и улучшения состояния кожи.
Безлактозный функциональный напиток представлен в четырех вариантах: натуральный (без добавок), а также с тремя вкусами ― «матча латте», «ягодный взрыв» и «тропические фрукты».
Каждый продукт линейки Probiotic Smoothie + Collagen ― это 12 живых и активных пробиотических культур и 5 граммов коллагена на порцию. Коллаген благотворно влияет на состояние кожи ― увлажняет ее и питает, сохраняет эластичность, гладкость и упругость кожи ― и полезен для суставов. Кефирный напиток способствует формированию здорового микробиома и обеспечивает организм биодоступными питательными веществами, в том числе витаминами A, B и D, белком и незаменимыми жирными кислотами для продуцирования клеток кожи.
По словам представителей компании Lifeway Foods, кефирный коктейль Probiotic Smoothie + Collagen ― это первый пробиотический напиток с коллагеном и кефирными культурами, разработанный с 2021 года.
Снеки из йогурта и гранолы от General Mills
Компания General Mills в сотрудничестве с программой Dairy Checkoff создала новый продукт под названием YoBark ― снеки из смеси йогурта и гранолы, которые позиционируются как питательный перекус для всей семьи.
Замороженные снеки YoBark ― это смесь йогурта с гранолой Nature Valley от General Mills. Создатели поставили перед собой цель расширить присутствие йогурта в категории снеков. Новинка, как отмечается, дарит целый букет вкусовых ощущений. Кроме того, снеки YoBark, по заверению производителя, ― это отличный источник кальция и витаминов A и D.
YoBark выпускается с двумя вкусами ― «клубника» и «мед и ваниль». Новинка рассчитана на людей, которые ищут здоровые варианты перекуса для своей семьи.
Разработка продукта была инициирована американской торговой ассоциацией Dairy Management Inc, которая занимается продвижением молочной продукции и реализует программу Dairy Checkoff. По данным этой организации, современные подростки в возрасте 12-13 лет потребляют гораздо меньше йогурта, поэтому концепцию нового продукта создавали в том числе и с учетом предпочтений юных потребителей.
YoBark соответствует требованиям, которые мамы предъявляют к продуктам питания с точки зрения пользы для здоровья (чаще всего именно мамы определяют, какие продукты покупать), а подростки непременно оценят удобный формат новинки и возможность поделиться ею с друзьями. Dairy Management Inc оказывала поддержку General Mills на этапе разработки рецептуры продукта и участвовала в работе над дизайном упаковки.
1738652367
продовольствие
152 просмотра
Также рекомендуем:
Лонгриды
Новые продукты молочная смесь INFANY, ребрендинг «Савушкина продукта» и много мороженого от Unilever
Аналитический центр Milknews