ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина из числа производителей молока может переместиться в импортеры


По мнению эксперта УКАБ Алины Жарко, если текущая ситуация со скотом в Украине не изменится, то через 10 лет Украина из списка крупных производителей перейдет в ряд крупных импортеров молока.

Высказывание эксперта связано с тем, что с декабря 2014 года на Украине наблюдается стремительный падеж скота. По данным пресс-службы «Украинского клуба аграрного бизнеса», в прошлом году поголовье коров в стране сократилось на 7%.

Алина Жарко отмечает, что сегодня украинский молочный сектор требует срочных мер воздействия и объединенных усилий всех игроков аграрного рынка: производителей, переработчиков, отраслевых объединений, ритейла и государственных органов.

Системный кризис в молочной отрасли привел к тому, что с декабря 2014 года Украина потеряла около 260 тыс коров. Сейчас поголовье всех хозяйств в стране насчитывает порядка 2,2 млн животных. По мнению специалистов, при существующей тенденции в скором времени дефицит поголовья приведет к тому, что цены на готовые молочные продукты вырастут на 20-30%.

 

2864 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia