ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В текущем году Иркутская область увеличит объем господдержки личных подсобных хозяйств


Жители Иркутской области, ведущие личное подсобное хозяйство, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства региона, сообщается на официальном портале области.

В рамках господдержки для владельцев личных подсобных хозяйств будут увеличены субсидии за закуп молока — до 5 рублей за литр при условии закупа по цене не ниже 16 рублей за литр. Также увеличат и ставки субсидии на закуп мяса кооперативами — до 20 рублей за килограмм при условии приобретения мяса по цене не ниже 180 рублей за килограмм.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства региона Александр Кириленко, благодаря этим мерам доход личных подсобных хозяйств увеличится на 100–200 млн рублей.
Отметим, особенно остро вопрос поддержки личных подсобных хозяйств встал после засухи прошлого года: нехватка кормов обнаружилась в 13 районах Иркутской области, где сосредоточено около 70,4% от общего поголовья крупного рогатого скота в личных хозяйствах региона — всего 120 тысяч голов.

По словам Кириленко, пострадавшие от засухи хозяйства закупают корм в других районах; уже приобретено около 30 тысяч тонн грубых и сочных кормов и более 20 тысяч тонн зернофуража. Сегодня региональный минсельхоз ведет с Минсельхозом России работу по выделению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на компенсационные выплаты сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам на закупку кормов для сохранения поголовья коров, овец, коз, а также табунных лошадей.

Кроме того, власти региона обсуждают возможность поддержки личных подсобных хозяйств через потребительские кооперативы. Так, предлагается обязать кооперативы заготавливать сено и снабжать им хозяйства учредителей — личных подсобных хозяйств.

1750 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia