В Башкортостане вырастет количество программ господдержки фермеров и СПоК


В этом году к существующим грантовым программам по поддержке начинающих аграриев, семейных животноводческих ферм и сельхозпотребкооперативов добавляются новые. В первую очередь это оказание господдержки в рамках национального проекта, в который входят агростартапы, гранты для СПоК и обеспечение центров компетенций по сельхозкооперации. Новые направления будут действовать до 2024 года. Всего по ним планируется выделить 1,7 млрд руб. 

О ходе реализации доходогенерирующих проектов в республике рассказал в своем выступлении директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

«В этом году реализация программы будет активно продолжаться. На 2019 год запланировано 300 млн рублей грантовой поддержки ДГП из республиканского бюджета. Регион первым в Российской Федерации запустил реализацию доходогенерирующих проектов по созданию сельхозкооперативов и занимает первое место по количеству вновь созданных кооперативов», – отметил он.

О программах субсидирования приобретения оборудования и техники собравшимся рассказал замминистра сельского хозяйства Павел Иофинов.

На мероприятии также выступили председатель Совета Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Виктор Фрейдин, директор Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Айгуль Хабибрахманова, представители Россельхозбанка, Сбербанка и фермеры-участники грантовых программ.
 

 
 
1549865738

1088 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня