В Бразилии полиция задержала 16 человек по делу о коррупции в Минсельхозе


Федеральная полиция Бразилии задержала в пятницу 16 человек по подозрению в причастности к организации коррупционных схем в Министерстве сельского хозяйства страны. Об этом сообщил телеканал "Глобу".
 
По его данным, среди задержанных вице-губернатор бразильского штата Минас-Жерайс Антониу Андради, а также владелец агропромышленного холдинга JBS ("Жота-бэ-эси") Жоэсли Батиста и высокопоставленные сотрудники этой компании. Как полагают следователи, Андради, который занимал должность министра сельского хозяйства в период пребывания на посту президента республики Дилмы Руссефф (2011-2016 гг), действовал в интересах JBS в обмен на взятки. В совокупности ему вменяется получение не менее 7 млн бразильских реалов (более 1,8 млн долларов США).
 
Кроме того, по версии правоохранительных органов, в ведомстве действовала схема распределения средств, полученных незаконным путем от аграрного холдинга, в интересах политиков от Партии бразильского демократического движения (ПБДД), членом которой является действующий президент страны Мишел Темер.
 
Задержанным инкриминируется создание преступной организации, участие в ее деятельности, препятствование правосудию, участие в коррупционной деятельности и легализации незаконно полученных средств.
 
В мае прошлого года бразильский холдинг J&F ("Жота-и-эфе"), владеющий компанией JBS ("Жота-бэ-эси"), и Федеральная прокуратура страны заключили досудебное соглашение в рамках дела о коррупции, фигурантом которого стало руководство холдинга. В процессе переговоров о сделке со следствием владельцы холдинга - братья Жоэсли и Уэсли Батиста - передали в Федеральный верховный суд республики аудиозапись, на которой Темер якобы просит заплатить взятку бывшему председателю нижней палаты парламента Эдуарду Кунье, одному из главных инициаторов импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф.
 
По версии следствия, деньги предназначались для "покупки молчания" экс-спикера. Кроме того, в интервью журналу "Эпока" в июне 2017 года Жоэли Батиста заявил, что Темер возглавлял "крупнейшую и самую опасную преступную организацию Бразилии", а также утверждал, что президент обращается к бизнесу за деньгами для своей Партии бразильского демократического движение "без всяких церемоний"
 
Разоблачения JBS SA привели к началу самого масштабного политического кризиса с момента вступления Темера в должность президента Бразилии. В отношении президента было начато расследование по таким статьям, как коррупция, попытка препятствовать правосудию и организация преступного сообщества. Однако 2 августа 2017 года большинство бразильских депутатов проголосовали против продолжения процесса против главы государства, фактически заморозив расследование до окончания мандата президента в декабре 2018 года.
 
Темер стал первым в истории Бразилии действующим президентом, которому Генпрокуратура просила предъявить обвинения. 

Источник: ТАСС

457 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР