Два кооператива Финляндии объединились, чтобы стать крупнейшим акционером Valio


Кооперативы Osuuskunta ItaMaito и Osuuskunta Maitosuomi объединятся с 1 сентября 2019 года, руководители предприятий подписали соответствующий договор в прошлом месяце. Новый кооператив станет крупнейшим акционером Valio и будет называться Osuuskunta Maitosuomi.

Как сообщили в компании, окончательное решение о слиянии двух кооперативов будет принято на встрече осенью. Подобное решение позволит производственному предприятию повысить эффективность работы, уверены участники кооператива.

Как отметила председатель совета директоров Osuuskunta Maitosuomi Еса Котала, каждый год количество ферм в Финляндии сокращается на 5-7%, соответственно, и число участников производственного кооператива Valio снижается. Объединение двух организаций позволит гарантировать аграриям безопасность работы на будущее. 

Новый кооператив станет держателем 20 849 акций Valio, это 42,7%, и будет поставлять 900 млн литров молока на переработку ежегодно. Производственное предприятия будет отвечать за более чем половину объема молока, поступающего на перерабатывающие мощности компании.

В кооператив Osuuskunta ItaMaito входят 1100 фермеров, в Osuuskunta Maitosuomi - 1600. Из 23 участников совета директоров в Valio от аграриев, 4 - фермеры Osuuskunta Maitosuomi, 6 - Osuuskunta ItaMaito.

По материалам Dairy Reporter

191 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия