Fonterra снизила отпускную цену для производителей


Новозеландский кооператив Fonterra пересмотрел отпускную цену на сезон 2018-2019 с NZ $6.75 (US $4.37) до NZ $6.25-6.50 (US $4.05-4.21) и повысил прогноз сбора молока на 1,3%.

Руководство кооператива отметило, что снижение отпускных цен связано с общим ростом объемов производства молока в мире. “Я знаю, что это для фермеров будет тяжело услышать, что прогнозные цены снизились, но для нас важно, чтобы они отражали реальную ситуацию, благодаря этому мы можем принимать лучшие решения для бизнеса”, - сказал Майлс Харрелл, президент компании.

“Мы все еще видим сильный рост производства в Европе, США и Аргентине. Несмотря на то, что жара на европейском континенте снизила прогнозы по производству, показатели все равно превышают значения прошлого года. Производство в США выросло незначительно, в Аргентине - на 6%”, - отметил глава Fonterra.

“В Новой Зеландии мы начали сезон позитивно, в основном благодаря хорошей погоде и раннему отелу, как результат, прогнозы производства превышают значения прошлого года”, - указал Харрелл.

Он указал, что мировой спрос на молоко не соответствуют постоянно растущему предложению. “На последних торгах GDT цены на все продукты, которые влияют на показатели молока, упали. Спрос на ЦСМ растет в Китае и остается стабильно высоким во всей Юго-Восточной Азии, но этого недостаточно, чтобы соответствовать растущему предложению рынка”, - сказал глава компании.

Харрелл также отметил, что в качестве прогнозных значений теперь Fonterra публикует диапазон цен, а не одну величину, таким образом представители компании рассчитывают лучше передавать аграриям настроения рынка.

“Мы работаем на волатильном рынке, для нас очень сложно указать конкретную прогнозную отпускную цену в такой ранний период, могут измениться погодные условия, а они, в свою очередь, способны оказать серьезное воздействие на рынок”, - указал президент Fonterra.

В сентябре 2018 Milknews писал, что кооператив снизил прогноз отпускных цен на сезон 2018-2019 с NZ $7 (US $4,66) за кг сухого вещества до NZ $6,75 (US $4,49).

Источник: Dairy Reporter
 

875 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм