На погектарную поддержку кубанских сельхозземель выделят 78,8 млн рублей


Вопросы развития агрострахования обсудили 15 апреля на селекторном совещании в Минсельхозе России. Его провела замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

В совещании принял участие вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, руководители краевого минсельхоза, представители страховых компаний Кубани.

Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани выделили около 340 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на господдержку в сфере агрострахования.

«Средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства. По информации сельхозпроизводителей, на данный момент в планах застраховать более 100 тыс. га сельхозугодий. В основном это озимые зерновые культуры, кукуруза на зерно, подсолнечник и сахарная свекла», — сказал замглавы Кубани.

В этом году сельхозпроизводители также могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель. На погектарную поддержку застрахованных посевов выделено 78,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. По словам Коробки, начало выплат возможно после заключения договоров страхования.

Вице-губернатор поручил краевому минсельхозу проработать вопрос информирования сельхозпроизводителей о механизмах агрострахования через муниципальные органы управления АПК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Теги: Россия Минсельхоз АПК господдержка

432 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер