Экспорт сельхозпродукции из Нижегородской области с начала года вырос на 30%


Объем экспорта продукции сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области с начала 2019 года вырос почти на треть. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

"За первый квартал 2019 года предприятиями экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму $60,6, что на 30% больше соответствующего периода 2018 года", - сказал он.

По словам Никитина, наибольший рост пришелся на масложировую, мукомольно-крупяную продукцию, кондитерские изделия и овощи. Задачу по увеличению объемов экспорта поставил перед регионами президент РФ Владимир Путин. В Нижегородской области для этого был разработан проект "Экспорт продукции АПК", предусматривающий увеличение экспорта продукции местного агропромышленного комплекса в 2,2 раза - с $226 млн в 2017 году до $492 млн к 2024 году.

Для сельхозпроизводителей в регионе предусмотрены механизмы поддержки. В частности, пилотная программа взращивания экспортеров, в которую войдет ряд областных предприятий. Программа, как отметил губернатор, была разработана совместно с экспертами Российского экспортного центра (РЭЦ).

В пресс-службе главы региона ТАСС сообщили, что ранее несколько предприятий АПК Нижегородской области и РЭЦ подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий реализацию акселерационной программы. "Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партнеров, финансовую и информационную поддержку, тем самым будет способствовать увеличению объемов экспорта продукции", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, для наращивания экспорта на предприятиях запланирована реализация инвестпроектов по увеличению мощностей по переработке, переоснащению производств и расширению ассортимента продукции.

Источник: ТАСС    
Теги: Россия АПК экспорт

248 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм