Директор центра международной деятельности Аграрного университета получил срок по делу о взятке


Директор Центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрий Кравцов приговорен к трем годам колонии по делу о получении взяток от абитуриента и студентов, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг.

Пушкинский районный суд приговорил Д.Кравцова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено, Д.Кравцов получил взятку в 30 тыс. рублей. За эту сумму он оформил приглашение на обучение в университете гражданина Туркмении. Между тем, такие приглашения оформляются бесплатно, о чем Д.Кравцов знал. В деле также присутствуют эпизоды получения денег от двух студентов - 15 и 20 тыс. рублей соответственно.

Как сообщалось, помимо Д.Кравцова, по делам о коррупции в Аграрном университете Петербурга проходили декан юрфака Исабала Зейналов, специалист по учебно-методической работе Любовь Муканова, начальник административно-правового управления Руслан Магомаев, а также бывший начальник управления капстроительства Израэль Глузман, приговоренный к условному сроку в четыре года и штрафу в 7 млн рулей за взятку в 200 тыс. рублей.

Информация о фактах коррупции в СПбГАУ появилась в СМИ в ноябре 2016 года. Тогда же сообщалось о следственных мероприятиях по соответствующим делам.

Ректор СПбГАУ Сергей Широков позже был освобожден от занимаемой должности приказом Минсельхоза. При этом он не являлся подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

Источник: Интерфакс

500 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия