Директор центра международной деятельности Аграрного университета получил срок по делу о взятке


Директор Центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрий Кравцов приговорен к трем годам колонии по делу о получении взяток от абитуриента и студентов, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг.

Пушкинский районный суд приговорил Д.Кравцова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено, Д.Кравцов получил взятку в 30 тыс. рублей. За эту сумму он оформил приглашение на обучение в университете гражданина Туркмении. Между тем, такие приглашения оформляются бесплатно, о чем Д.Кравцов знал. В деле также присутствуют эпизоды получения денег от двух студентов - 15 и 20 тыс. рублей соответственно.

Как сообщалось, помимо Д.Кравцова, по делам о коррупции в Аграрном университете Петербурга проходили декан юрфака Исабала Зейналов, специалист по учебно-методической работе Любовь Муканова, начальник административно-правового управления Руслан Магомаев, а также бывший начальник управления капстроительства Израэль Глузман, приговоренный к условному сроку в четыре года и штрафу в 7 млн рулей за взятку в 200 тыс. рублей.

Информация о фактах коррупции в СПбГАУ появилась в СМИ в ноябре 2016 года. Тогда же сообщалось о следственных мероприятиях по соответствующим делам.

Ректор СПбГАУ Сергей Широков позже был освобожден от занимаемой должности приказом Минсельхоза. При этом он не являлся подозреваемым в деле о получении взятки сотрудниками университета.

Источник: Интерфакс

541 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля