ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Израильские фермеры возобновили протесты


Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе и попытавшись затруднить движение на 24 перекрестах страны, сообщает сайт местной радиостанции Arutz Sheva. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев.

В этот раз молоко также вылили, но на этот раз на севере страны, где собралось больше всего фермеров. Десятки их коллег также протестуют в городе Ашкелон на юге страны, часть перекрыла перекресток Тлалим в Негеве.

Аграрии протестуют против сокращения дотаций и отмены таможенных сборов на импорт продовольствия. Правительство пошло на этот шаг, чтобы попытаться снизить высокие цены на продукты питания в стране. По мнению самих фермеров, шаги государства по снижению цен приведут к их разорению. Они призывают не перекладывать всю ношу за понижение цен на сельское хозяйство, а распределить ее между всеми, кто задействован в цепочке от поля до прилавка магазина.

Протесты фермеров в Израиле начались с 4 августа из-за сокращения расходов на сельское хозяйство в бюджете на 2015-2016 годы на 300 миллионов шекелей (около 5 млрд рублей) и реформ в отрасли. Вместо  пошлин теперь правительство намерено выделать фермерам субсидии. 

1749 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia