ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Расширение производства Danone в Петербурге приостановлено


Инвестирование в строительство новых мощностей на производственной площадки Danone в Санкт-Петербурге временно приостановлено. Об этом журналистам РБК сообщила директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона Северо-Запад группы компаний Danon в России Евгения Фалькова.

Фалькова подчеркнула, что сильное падение курса рубля может сказаться на ценах при закупке оборудования и упаковочных материалов. Danone сотрудничает с российскими производителями упаковки и оборудования, однако они, в свою очередь, закупают сырье за рубежом. Как объяснила представитель Danone, сейчас компания берет паузу для того, чтобы оценить риски и скорректировать прогнозы на будущее.

Ранее Danone заявляла, что полная эксплуатация проекта должна начаться в феврале-марте 2015 года. Предполагалось, что финансирование проекта будет осуществляться из заемных и собственных средств компании.

Обвал рубля привел к тому, что продукция завода в Санкт-Петербурге заинтересовала прибалтийские страны. До этого произведенную в России продукцию Danone экспортировал только на Украину.

В 2013 резкий рост цен на продукцию вынудил Danone закрыть перерабатывающий завод в Смоленске. Тогда компания сообщала, что слишком дорогое сырье привело к тому, что комбинат стал работать себе в убыток. В годовом отчете за 2013 Danone назвал рост закупочных цен на сырье и перебои с поставками основными угрозами для бизнеса. Сильная конкуренция, низкий уровень потребительских расходов и давление со стороны ритейла не позволяют Danone адекватно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.


 

2893 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia