Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз


Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

"Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все требования МЭБа (Международное эпизоотическое бюро), увеличен объем производства вакцины, расширены зоны вакцинации с профилактической целью", - сообщил Е.Громыко.

По его словам, это позволит обеспечить безопасность. "Мы надеемся, что в течение трех месяцев мы сможем приступить к заключению договоров о реализации (мяса на экспорт), - сказал он. - Мы намерены увеличить объем экспорта говядины, а также мяса птицы и свинины по всем направлениям".

Как сообщалось, осенью этого года вспышки ящура были зарегистрированы во Владимирской области и в Забайкальском крае.
Е.Громыко напомнил, что Минсельхоз разработал программу поддержки экспорта продукции АПК. "30 ноября она утверждена на президентском совете по приоритетным проектам, и с нового года начнется активная работа по продвижению российской сельскохозяйственной пищевой продукции, в том числе и на новые рынки", - сказал замминистра.

Как сообщалось, объем господдержки экспорта продукции АПК ежегодно будет составлять не менее 1,5 млрд рублей.

Источик: Интерфакс

1581 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG