компоненты

Потребление молока в Пермском крае ниже установленных медицинских норм


В 2017 потребление мяса, молока, картофеля, овощей и фруктов в Пермском крае отставало от установленных медицинских норм.

По данным Пермьстата, в среднем каждый житель региона съедал в год 63 кг мяса при норме в 73 кг. Потребление молока на одного жителя составляет 230 литров в год, установленная медицинская норма - 325 литров. Употребление картофеля зафиксировано на уровне 61 кг в год, норма составляет 90 кг. Отстает и уровень потребления овощей - ежегодно житель региона съедает 101 кг вместо рекомендованных 140 кг. Потребление фруктов зафиксированного на уровне 56 кг., норма составляет 100 кг.

Потребление яиц, хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму потребления. По данным статистики, ежегодно каждый житель Прикамья съедает в среднем 269 яиц, что выше нормы на девять штук. Употребление хлебобулочных изделий превышает норму почти на 19 кг.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

1538638634

1777 просмотров

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен