Коджент

ГК «Тайгер-Сибирь» и Tetra Pak запустят в Новосибирске переработку картонной упаковки для напитков в 2022 году


Группа компаний «Тайгер-Сибирь» и компания Tetra Pak развивают переработку картонной упаковки для напитков в Новосибирской области. Цель совместной работы – увеличение объемов сбора, сокращение попадающих на полигоны отходов и переработка картонной упаковки для напитков, а также других перерабатываемых фракций (пластик, стекло, металл).
 
В первом квартале 2022 г. «Тайгер-Сибирь» запустит локальную линию переработки картонной упаковки для напитков с помощью технологии сухого диспергирования. Мощность переработки составит 1 500 тонн в год. Технология была разработана российской научно-производственной компанией «Парматех» при поддержке компании Tetra Pak.
 
В результате переработки упаковка Tetra Pak превращается во вторичное целлюлозное волокно и полиалюминий. Далее сухое волокно может быть использовано в различных отраслях промышленности, например, для производства пульпакартона, эковаты изоляционных материалов, сухих строительных смесей, а полиалюминий перерабатывается в брусчатку и черепицу, которая уже производится на мощностях «Тайгер-Сибирь».
 
В декабре 2021 года компании совместно установили 45 новых контейнеров для раздельного сбора отходов в районах Новосибирска. В дальнейшем ГК «Тайгер-Сибирь» дополнительно переоборудует более 100 баков для раздельного сбора новых видов вторсырья.
 
«Новая линия переработки картонной упаковки для напитков – это важный шаг для выполнения нацпроекта «Экология» не только в Новосибирской области, но и в соседних регионах. Сейчас важно вовлечь население в практику раздельного сбора, чтобы наши мощности были полностью загружены», – комментирует генеральный директор ГК «Тайгер-Сибирь» Кирилл Ритерман.
 
«Мы продолжаем планомерную работу по развитию инфраструктуры раздельного сбора и переработки отходов картонной упаковки для напитков в регионах России. Очень рад, что в Сибири появится свой переработчик такого вида упаковки в лице «Тайгер-Сибирь». Хотел бы отметить функциональность технологии сухого диспергирования, которая позволяет оперативно наладить переработку на местах, в том числе в удаленных регионах страны. Надеемся, что данное решение будет востребовано в других городах Сибири и Дальнего Востока», – комментирует Алексей Кузнецов, эксперт по устойчивому развитию Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.
 
Tetra Pak – мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

«Тайгер-Сибирь» является одной из крупнейших экологических организаций Сибири в сфере сбора и переработки отходов производства. Среди перерабатываемых организацией на сегодняшний день отходов: вторичные стеклобутылки, макулатура, отходы стекольной, алюминиевой, деревообрабатывающей промышленности, ПЭТ, стрейч, ПНД. Среди ключевых партнеров компании – ассоциация «РусПРО», развивающая раздельный сбор и переработку упаковки в рамках механизма РОП по всей России.
 

1643020056
1583 просмотра

Quick мобильный
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня