ТОП Беларусь

Участники деловой миссии провели более 250 b2b встреч с турецким бизнесом


19-22 мая в Турецкой Республике прошла деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Минсельхоза России. С российской стороны в мероприятиях приняли участие 20 компаний и отраслевых организаций, с турецкой – более 40 импортеров, переработчиков, логистов, таможенных брокеров и дистрибьюторов продовольственной продукции.

В течение четырех дней проведены четыре круглых стола, групповые встречи с турецкими ритейлерами, мукомолами и семеноводами и более 250 индивидуальных b2b переговоров между российским и турецким бизнесом.

Кроме того, в последний день миссии состоялись рабочие поездки на мукомольное предприятие BAFRA PAK UN, а также на площадку одной из крупнейших турецких торговых сетей MIGROS.

На заводе BAFRA PAK UN в городе Чорлу российские зернопроизводители и мукомолы ознакомились с процессом производства муки из пшеницы, которая преимущественно закупается в России. Предприятие производит продукцию, ориентированную на экспорт. География поставок охватывает Ближний Восток, страны Африки, Венесуэлу. В связи с расширением мукомольного производства достигнуты договоренности с российскими компаниями о пробных поставках зерновой продукции в новом сезоне 2022/23.

На площадке ритейлера MIGROS участники миссии изучили ассортимент товаров в торговой сети и объемы закупок, а представители компании рассказали о принципах размещения на полке. Во время переговоров турецкая сторона выразила заинтересованность в продажах линеек российской продукции, в том числе выпускаемой «Объединенными кондитерами» и «Таргет-Агро» («Соя АНК»). Кроме этого, руководство MIGROS готово выделить в своих крупнейших гипермаркетах место для дегустационной презентации российских товаров.

«Уже длительное время Турция является стратегическим покупателем российских продовольственных товаров, а в 2021 году заняла лидирующее положение. Помимо географической близости такое достижение обусловлено эффективным взаимодействием, налаженными связями и готовностью властей и бизнеса двух стран на взаимовыгодной основе решать все возникающие вопросы. Это создает серьезные предпосылки для дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества, что подтвердила проведенная миссия», – отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

«Бизнес-миссия, которую организовал «Агроэкспорт», показала очень высокую результативность. Наша компания провела много встреч с конечными покупателями, в том числе с крупнейшей мукомольной компанией, которая закупает 700 тыс. тонн зерна в год. На встрече при участии Россельхозбанка были обсуждены многие вопросы сотрудничества, в том числе в сфере финансов и логистики. Кроме того, мы провели очередной раунд переговоров Турецким зерновым советом, где смогли обсудить все беспокоящие моменты. Рассчитываем, что данный диалог поможет трансформации, в которой находятся российские компании. Выражаю благодарность «Агроэкспорту» за возможность участвовать российским компаниям в подобных конструктивных деловых мероприятиях», – прокомментировала заместитель генерального директора АО «ОЗК» Ксения Боломатова.

«Отмечу высокую организацию мероприятия, реализованного в кратчайшие сроки. Реагировать на сегодняшние вызовы рынка необходимо мгновенно, что мы и сделали, а турецкие партнеры увидели твердость нашего слова и наших обязательств. Рынок Турции для нас на сегодняшний день крупнейший, поэтому нам важно находиться здесь и быть в прямом диалоге с представителями бизнеса, общественными организациями и государственными органами. Все три задачи в ходе мероприятия были выполнены», – рассказал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

«Компания «Юг Руси» более 25 лет поставляет на турецкий рынок продукты переработки масличных и зерна и имеет здесь достаточно высокую репутацию. Во время проведения миссии нам удалось пообщаться с основными нашими покупателями и обсудить вопросы, которые волновали последние несколько месяцев – как выстраивать партнерство в будущих периодах, финансовые и логистические вопросы. Считаем данную миссию успешной, это также подтвердили большинство турецких партнеров», – подчеркнул коммерческий директор ГК «Юг Руси» Илья Ильюшин.
 

1653462558
2377 просмотров

MN В ВК
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января