компоненты

Победитель премии «Золотой клевер» инвестирует в технологии и отбор сырья


30 ноября в городе Вологда прошло награждение Премии «Золотой клевер». Известные шеф-повара и рестораторы определили лучшую молочную продукцию. В номинации «Лучший творог» выиграл продукт компании «Лебедяньмолоко» творог 9% жирности, сообщает пресс-служба организатора конкурса.
 
Члены жюри определили лучшие продукты в девяти номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация, упаковка и приз зрительских симпатий. В конкурсе приняли участие лучшие молочные продукты, произведенные в Московской, Ярославской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской и Башкирской Республиках, а также в Краснодарском крае. Продукт компании «Лебедяньмолоко» творог 9% выиграл в номинации «Лучший творог» Премии «Золотой клевер. 
 
«В феврале 2017 года на нашем предприятии была запущена совершенно новая высокотехнологичная линия по производству творога Obram и Tetra Pak company. Для реализации этого проекта была проделана большая и кропотливая работа – с нуля в кратчайшие сроки был построен новый цех, после тщательнейшего анализа технико-коммерческих предложений, посещения крупнейших молокоперерабатывающих российских и зарубежных предприятий была выбрана концепция самой технологии. Фасовку творога в высокобарьерную пленку нам поставил российский производитель "Таурас-Феникс". Сумма инвестиций на реализацию проекта составила свыше 250 млн. рублей», - прокомментировал награждение заместитель генерального директора ООО «Лебедяньмолоко» Игорь Кремнев.
 
Он рассказал, в чем заключается успеха творога компании «Лебедяньмолоко»: «Первое - это сырье. Тщательный отбор надежных поставщиков молока и выстраивание с ними долгосрочных отношений, постоянный мониторинг качества входящего молока. Второе - технология. Практически полностью автоматизированное творожное производство позволяет выпускать продукт без непосредственного участия персонала в процессе, т.е. не требует от персонала физических усилий. Специалисты требуются для контроля за оборудованием, внесения закваски и проверки готовности творожного продукта. Тем самым повышается культура производства, исключается человеческий фактор, что позволит избежать ошибок в производстве и добиться стабильно высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде — без контакта с окружающим воздухом — позволяет увеличить срок его реализации без применения консервантов, поскольку производственный процесс, ведущийся в закрытом режиме, обеспечивает стерильность продукта. При этом сохраняются все полезные потребительские свойства: натуральность, свежесть, аромат, консистенция». 
 
Заместитель генерального директора компании «Лебедяньмолоко» сообщил, что в 2019 году компания запустит новый завод, «отвечающий лучшим мировым стандартам с точки зрения безопасности и технологий. Общая стоимость инвестиций в модернизацию превысит 2,7 млрд. рублей».
 
Купить творог 9% жирности можно во всех федеральных и локальных сетях Центрального Федерального Округа и под СТМ "Избенка" сети магазинов «ВкусВилл». 
 
 Знак «Золотой клевер» будет размещен на упаковке творога 9% жирности компании «Лебедяньмолоко», сообщает пресс-служба.
 

1545036250
569 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен